注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

点一盏心灯  

2014-04-18 17:00:03|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月17日     星期四     晴,雾霾严重

(一)

吉吉的同学送了两条蚕宝宝,可惜,没几天就S了一条。

吉吉很伤心,对剩下的那条更是呵护有加。

装蚕宝宝的是一个铁皮饼干盒,吉吉请外公在盖子上钻了几个洞,供蚕宝宝透气。

有一次,看到剩下的那条蚕宝宝也不太吃桑叶了,吉吉一个人在饼干盒旁边幽幽地叹着气。

不久,吉吉找来一张纸,细心地用剪刀剪成饼干盒的底盘圆形状,铺在饼干盒的底部。

吉吉说:“大概是蚕宝宝太冷了,我帮它铺一条垫被。”

(二)

祥祥和妈妈从外面回来,吉祥妈妈像往常一样习惯性地去按电梯。

可是,祥祥阻止了妈妈,说:“妈妈看这数字,电梯正从上面下来呢,我们只需要静静等待。多按一次电梯,就会多浪费一点电。”

果然,电梯很快下到一楼,三楼的果果一家从里面出来,祥祥热情地跟他们打招呼。

然后,我们进到电梯,祥祥对妈妈微笑着,好像在说:“妈妈,我说得对不对?”

吉祥妈妈摸摸祥祥的脑袋,感觉心里暖暖的。

(三)

吉祥外婆送吉吉去上学,没想到半路上下起雨来。而外婆和吉吉两个人只带了一顶雨伞。

送到指定地点,吉祥外婆把伞递给吉吉,说:“雨伞你拿去用。”

吉吉问:“那外婆怎么办?”

吉祥外婆说:“我可以大步跑回家的。”

吉吉想了想,说:“我大步跑回教室的路比外婆跑回家的路短,这雨伞外婆用。”

说完,小姑娘就跑走了,留下撑着雨伞的外婆。

外婆心里想:“咱家的小姑娘懂事了。”

(四)

吉祥爸爸从京东网购了十大块独立包装好的牛肉,还有随赠的调料包。

这天晚上,吉祥外公帮孩子们用平底锅煎好一块,对半切开,吉吉和祥祥两个小朋友一人吃半块。

孩子们熟练地用餐刀小心地切成一小块一小块地吃。

吉祥外公看到孩子们吃得很香,随口问:“这种包装好的牛肉还嫩吗?”

吉祥妈妈说:“应该还好吃的吧,爸爸尝尝看?”

吉祥外公有点犹豫,感觉自己这么大年纪了,吃孩子们盘子里的食物有点过意不去。

吉吉说:“没关系的,外公,只管吃。”

于是,吉祥外公从吉吉的盘子里夹了一小块牛肉来吃,一边说:“果然还是挺嫩的。”

这时,吉祥妈妈低头发现自己的碗里竟有一块牛肉,不知道谁趁自己不注意悄悄放的。

吉祥妈妈问:“是吉吉还是祥祥给我的呀?”

吉吉一脸茫然,说:“我没有呢!”

吉祥妈妈看祥祥,小男孩笑着说:“不是我。”

好吧,是天上掉牛肉,不小心掉进我的碗里,啦啦啦啦……
(五)

孩子们从花鸟市场里买来的凤仙花、草莓种子种下以后,在孩子们的精心呵护下,一个一个的小芽芽都争先恐后地从泥土里冒出来。

每天起床和放学后,吉吉和祥祥总喜欢蹲在花盆旁边瞧啊瞧,还指指点点。

一个说:“我的草莓种子最懒惰了,还在泥土里睡懒觉呢!”

另一个说:“我的草莓种子也很奇怪,好好的泥土中间不去长,偏偏喜欢长到花盆的角落里去,哈哈……”

一个说:“我的凤仙花长出子叶了。”

另一个说:“我的凤仙花长出真叶了!

吉祥妈妈在边上偷听到他们的谈话内容,有些很可爱,有些很专业。不过,怎么样都插不上一句话。

 

孩子的心皎然清澈,点亮心灯,照亮别人,温暖自己……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(297)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017