注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

挖春天  

2014-04-07 13:32:27|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月5日     星期六      晴

挖春天

文:祥祥

    今天上午,我们全家去乡下扫墓。

    我们坐清明专线来到了宝幢的墓园,向着太公太婆的墓走去。一路上,小草不住地点头,仿佛在向我们点头问好。路边的杨柳换上了新绿的春装,正在挺胸抬头等着我们检阅呢!

    我们扫好墓,向着大奶奶家的竹园走去。每到4月左右,大奶奶家的竹园总是异常“热闹”,大笋小笋争先恐后地从泥土里冒出来,像赶集似的。突然,一股淡淡的香味直往鼻孔里钻,原来这是笋儿散发出的清香。

    我拿起锄头,对准一棵又尖又直的笋的根部锄了几下,竹笋有点松动了。我放下锄头,双手轻轻地一拔,竹笋就被我拔了起来。我看到竹笋白白的身体渗出水来,我推测这是它正在吸收泥土里的水份呢!妈妈说:“这种根上有水的笋味道格外鲜美。”我听见妈妈这么说,我的嘴巴都成浇水壶了,真是令人垂涎三尺。

    挖竹笋带给我一种妙不可言的乐趣。我在竹林里挖呀挖,不一会儿就装了满满一篮子竹笋。中午,我吃着自己亲手挖来的竹笋,心里别提有多高兴了。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(133)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017