注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

看牙医  

2014-04-09 12:54:37|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年4月8日   星期二     晴

看牙医

文:吉吉

    我的牙齿破了一个洞,要去补牙齿。

    来到医院里后,我看到两个人躺在牙科专用椅上,长大嘴巴,露出痛苦的表情。我心里一紧,心想:看牙医好可怕呀!但是,我看到医生动作很娴熟,又看到旁边等候的病人神情安详,我这才稍稍放了点心。

    轮到我们了,我爬上专用椅,心突然跳得很快,会不会很疼呢?会不会流血呢?妈妈安慰我,说:“这位医生以前也看过我的牙齿,她是最温柔的牙医。”可是我还是很紧张。“你越配合,就越快结束。”医生鼓励我说。我这才长大嘴巴……

    前面几步还是很顺利的,就是把牙洞里的污垢清理出来的时候,我感到很难受,好像要把我的牙肉切掉一样,我疼得禁不住尖叫起来。牙医说:“一定要清理干净,不然牙齿会发炎的。小朋友,忍一下哦。”

    很快,我们就齐心协力地让牙齿宝宝重新获得健康的生命。

 

妈妈的话:

1. 这是今天放学后,吉吉刚好经历过的一件事,大概刚发生过,所以印象深刻,感受强烈。

2. 在内容上,吉吉这次心理活动写得比较好,心理描写把整篇文章贯穿起来:从紧张-稍放心-害怕-顺利-难受-成功,真是一波三折。

3. 结尾有点仓促,大概是太困了想睡了。本来,如果再具体写写牙医如何填充牙洞的过程和体会,可能效果会更好些。

 

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(140)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017