注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

小郁阿姨有耳朵  

2014-05-29 16:52:25|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月26日    星期一      晴

吉祥妈妈给祥祥报听写,报到“郁郁葱葱”这个词,祥祥楞在那里。

祥祥绞尽脑汁想啊想啊,还是没想出来这个“郁”字怎么写。

按照我们原先的约定,对于写不出的字,祥祥需要抄写三遍,加深印象。

抄之前,吉祥妈妈启发他:“祥祥,你知道妈妈有个徒弟,叫……”

祥祥回答:“是小郁阿姨啊!”

吉祥妈妈叫祥祥观察一下“郁”字,祥祥突然顿悟——我记住了,小郁阿姨有耳朵呀!

祥祥一边抄一边笑说:“小郁阿姨有耳朵,小郁阿姨有耳朵……”

吉祥妈妈也跟着笑:“小郁阿姨当然有耳朵了!”

从此,祥祥牢牢记住了这个“郁”字。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(99)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017