注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

比谁快乐  

2014-05-09 06:20:01|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年5月8日     星期四     晴    雾霾严重

吉祥妈妈接吉吉放学回家。

一进家门,吉吉就跑到种凤仙花的花盆边左瞧右瞧。吉祥妈妈却说:“先洗手吃点东西吧,一会儿还要做作业呢!”吉吉没挪步,吉祥妈妈催促说:“快点呀,要洗手了。”说着吉祥妈妈把吉吉推到水槽前,还不忘提醒:“手脏S了,记得用洗手液!”吉吉洗完手,却在蚕宝宝跟前逗留。吉祥妈妈说:“咱们比赛,看谁先到餐桌吃点心?”吉祥妈妈摆出跑步的姿势,吉吉快步往餐厅走去。

今天的点心是养乐多和面包。吉祥妈妈快速地帮吉吉拆掉包装,说:“咱们比赛,一瓶养乐多一个面包,看谁吃得快!”说完,吉祥妈妈张开大口去咬面包。吉吉笑笑,说:“我不跟你比谁吃得快,我个你比谁快乐。”吉祥妈妈想也没想,说:“可以呀!”吃到一半,吉祥妈妈停了下来,问:“比谁快乐怎么评价?”吉吉小眼睛眨巴眨巴,说:“就是看谁吃得更享受呀!”小姑娘一边说一边慢悠悠地吸了一口养乐多,很享受的样子,接着说:“养乐多有点酸酸的,面包有点甜甜的,这叫酸甜可口。”

吉祥妈妈三口两口很快吃完了一个面包,听到小姑娘说面包有点甜甜的,吉祥妈妈开始纳闷:自己吃得太快,竟然没顾得上品味到面包的甜味。吉祥妈妈打算再吃一个面包,这回吉祥妈妈尝试细嚼慢咽,真的,面包有点淡淡的甜味。吉祥妈妈又喝了一口养乐多,酸酸的,果然非常可口。“酸甜可口”这个词语,吉祥妈妈小时候就知道了,但是今天在吉吉的帮助下,才真切地体味到这个词语。吉祥妈妈感到有点惭愧。

一直以来,在生活中和工作中,吉祥妈妈常常一有任务就马不停蹄地去完成,深信“事情做完一件少一件”的道理。在对待孩子们的行为习惯上,吉祥妈妈常常催促孩子们动作麻利一点。从孩子们眼睛睁开一直到熄灯睡觉,“快点,快点,快点!”成了吉祥妈妈的口头禅。正是在这忙忙碌碌中,吉祥妈妈不知不觉错过了欣赏身边的美景,享受餐桌上的美味,事情也常常并非像“做完一件少一件”来得那么简单,而是“老的一件”没做完,“新的一件”又接上了。

吉祥妈妈还喜欢用竞争的方式激起孩子们做事情的斗志,吉祥妈妈也深知,这一点恰恰容易让孩子们忽略事情本身的美好过程,而把注意力集中的结果上。好在三年级的吉吉和祥祥,没有被吉祥妈妈“带坏”,他们的内心依然皎然清澈,反而是他们,常常在引领吉祥妈妈放缓匆忙的脚步,见缝插针地东张西望,去弥补以前错过的美好。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(222)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017