注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

无话可写  

2014-06-12 09:08:55|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月11日    周三     阴

    吉吉班的孙老师从孩子们三年级第一学期开始就让他们写循环日记。也就是五个同学一组,周一到周五,每人每周轮到写日记一次。每次写循环日记,写什么主题对吉吉来说总是很头疼。这回,吉吉把自己的写日记找素材的烦恼写了下来。

无话可写

文:吉吉

   今天,我想不出可以写什么。妈妈就对我说:“你可以参考一下前面同学的作文。”

   我看来看去,看到有个同学写旅游,可是我最近没去旅游,所以我无话可写。

   我看到一个同学写做眼保健操时偷眼的事情,可是我忘记我有没有偷眼了,所以我无话可写。

   我看到有个同学写同桌关系,可是我不会写同桌关系,所以我无话可写。

   我看到有个同学在编故事,可是我知道我编不出故事,只会制造流水账,所以我无话可写。

   我看到有个同学写她外公的自行车,我想起我外公也有一辆自行车,刚想把题目写上,忽然看见写这篇文章的同学就是我自己,所以我还是无话可写……

    我不知不觉地把我的心思写在了纸上,顿时发现,这不就是一篇文章了吗?

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017