注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

船长的年龄  

2014-06-22 15:53:22|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月19日   星期四     雨

祥祥给妈妈做一道题目。

祥祥说:“你有一条船,船上有15个水手,船上装了3500吨货物,行驶了580公里,请问船长年龄是多少?”

吉祥妈妈说:“这题目有问题啊,你给我那么多数据,可是这些数据跟船长的年龄有什么关系呢?”

祥祥捂着嘴笑个不停。

吉祥妈妈要求祥祥再把题目重复一遍,生怕落下关于船长年龄的什么重要信息。

于是祥祥又说了一遍,什么船上15个水手,装了多少多少货物,行驶了多少多少公里云云。

吉祥妈妈有点傻眼,这个……那个……管他船长多大年纪呢,哼!

祥祥笑着问妈妈:“答案来喽?”

吉祥妈妈不甘心,又思考了一会儿,最后只好缴械投降。

祥祥不慌不忙启发道:“妈妈今年多少岁?”

吉祥妈妈一时还没反应过来,没好气地说:“我多少岁跟船长的年龄有什么关系?再说,女人的年龄是秘密,我不说。”

祥祥又说:“你有一条船啊,所以……”

吉祥妈妈顿时恍然大悟,自己思维定势,一直把注意力放在几个数据上,竟然把第一句重要信息给忽略了。

原来,船长的年龄就是回答这个问题的人的年龄呢!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(142)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017