注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

忙着做作业  

2014-06-25 13:43:17|  分类: 2013年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014624      星期二      

    从6月初开始,孩子们就迎接三年级第二学期的期末考试了。跟往常一样,各科的期末综合复习试卷蜂拥而来。吉祥妈妈打心眼里不赞成小学里如此的学习状态。孩子们因此少了更多阅读和运动的时间。吉祥妈妈没有让孩子在这个阶段请假在家的勇气,只有催着孩子抓紧做作业。

    那天,吉祥妈妈去接孩子们放学。祥祥班先出来了,考虑到吉吉要做值日,于是吉祥妈妈抓紧时间先送祥祥到家吃点心做作业。为了安全起见,祥祥要妈妈把门反锁一下,吉祥妈妈同意了。

    然后,吉祥妈妈马不停蹄地重新赶到小学门口接吉吉。可是,等了好一会儿,吉吉都还没有出现。到门卫去处打听,发现吉吉班早就已经放掉了。吉祥妈妈打电话给家里,祥祥来听的。祥祥说:“妈妈,姐姐在门口,只是门反锁了,我打不开,没办法让姐姐进家门。”原来吉吉看没人接她,她就自己走回家了。吉祥妈妈这才放心,三步并作两步往家赶。

    一路上,吉祥妈妈担心吉吉由于进不了家门而哭鼻子,心里想着需要怎么哄哄她。当吉祥妈妈看到吉吉的时候,发现吉吉直接蹲在地上做起了作业。吉祥妈妈连连跟吉吉说抱歉,吉吉却满不在乎地说:“我一边做作业一边等妈妈回来开门,这样更抓紧些。”吉祥妈妈很感动,帮吉吉把硕大的书包拎进了家。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(190)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017