注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

考试作文:假如我是……  

2014-06-06 16:33:47|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年6月4日    星期三      晴

这是吉祥三年级下册语文第八单元的考试作文。

要求:展开丰富的想象,把题目补充完整,再写生动。字数不少于250个字。

 

假如我是一双鞋子

文:吉吉

    晚上,我梦见我变成了一双能变来变去的鞋子。

    我正站在椅子上东张西望,忽然看见一个人正在哭。

    于是,我“踏踏踏”地走到她面前,问她:“你怎么了?”

    “我把我的鞋子 弄坏了。”她说。

    我说:“我来当你的鞋子吧。”

    “好啊,可是你太小了,怎么办呢?”

    “没关系,看我的吧!”我一边说一边“噗噗噗”地变大了。

    这个人试穿了一下,说:“现在你又有点大了。”

    于是,我又“噗噗噗”地变小了一点。

    她又试穿了一下,然后开心地说:“刚刚好,谢谢你!”

    突然,我耳边响起了“叮铃铃”的声音。我睁开眼睛一看,原来是一场梦啊!

 

假如我是钥匙

文:祥祥

    假如我走路走累时,我就想变成钥匙,藏在爸爸的口袋里。如果有小偷,我就吃他的手指头,并把小偷抓住。在爸爸的口袋里,如果有饼干,我就悄悄地把饼干吃掉。饼干吃完了,我再睡一觉。爸爸的脚步就像摇篮,我不一会儿就睡着了。爸爸把我带到公司,我就在口袋里玩跳跳床。爸爸把我带到超市,我就在篮子里打滚翻跟头。

    可是,我现在什么都不想变,我只想成为我自己。

 

妈妈的话:

    这两篇作文,吉吉写了253个字,祥祥写了178个字。作文的总分是15分。吉吉这次扣了1分,祥祥扣了2分。

    吉吉通篇没有一个错别字,像“踏踏踏”、“噗噗噗”这些代表声音的难写的字,吉吉用拼音表示了。

    祥祥的文章有好几个错别字,除此之外,“钥匙”这两个字也是用拼音表示的。再加上字数明显不够呢,祥祥的只扣两分还是有点少的。

    总体来说,吉祥都是很有想象力的孩子。他们把自己想象成生活中常见的事物,内容贴近生活,语言朴实无华,也不乏童真童趣。所以,在博客上记录一笔,留作纪念。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(159)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017