注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

玩起床游戏  

2014-07-11 19:22:37|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年7月9日    星期三       晴

起床时间。祥祥提议说,咱们玩一个起床游戏吧。

吉祥妈妈不知道什么是起床游戏。祥祥解释说:“起床分成好几个步骤啊,比如叠被子、穿衣服、洗脸、刷牙齿等等。我们三个人猜拳,赢的人允许先做起床的步骤,赢一次前进一个步骤,看最后谁先到餐厅。”

经过祥祥的解释,吉祥妈妈和吉吉都听明白了。我们对这个游戏都表示极大的兴趣。

游戏开始了,第一轮,吉祥妈妈和祥祥两个出的都是手心,吉吉是手背。于是吉吉首先被允许叠被子。吉祥妈妈和祥祥看着吉吉坐起来不紧不慢地叠着她自己的被子,羡慕极了。

第二轮,吉祥妈妈和吉吉一致,祥祥赢了。祥祥也可以开始叠被子了。也就是说,吉吉和祥祥都已经前进一格了,吉祥妈妈还是得待在床上。看着孩子们得意的样子,吉祥妈妈假装愤愤地,发誓下一轮要赢回来。

没想到,第三轮还是吉吉赢了。吉吉可以去穿衣服了,小姑娘一蹦一跳地去小孩房挑衣服,不像以前一样由吉祥妈妈催促着去穿衣服。毕竟,这是自己猜拳赢来的机会呢!

第四轮,吉祥妈妈终于可以叠被子了,孩子们取笑妈妈像个慢吞吞的蜗牛。是啊,吉吉和祥祥都已经走在远远的前方了。

接着,吉吉可以刷牙了。趁吉吉去刷牙的时候,祥祥见缝插针去拿衣服,因为他的下一个步骤是穿衣服。果然,祥祥又赢了,祥祥迅速穿戴整齐。

不知不觉,吉祥妈妈和孩子们在游戏中完成了起床的所有程序。没有催促、说教和推来推去,取而代之的是麻利的动作和咯咯的笑声。

吉祥妈妈佩服祥祥,小男孩真是个游戏力高手呢!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(240)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017