注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

《你好,孩子!》  

2014-09-15 18:17:33|  分类: 2014 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年9月12日   星期五      晴

有一天早上,吉祥妈妈诚惶诚恐地问:“妈妈写一本关于亲子教育的书,会有人看吗?”

祥祥正在看一本自己喜欢的书,小男孩头也没抬地说:“没人看!”吉吉刚睡醒不久,慵懒地躺在床上,大概心情很好。听到妈妈这么问,小姑娘一下子眼睛发亮,认真地说:“有人看,有人看!”

吉祥妈妈长长地舒了一口气——调查了两个人,至少有一半人能成为读者。哈哈!

吉吉意犹未尽,小眼睛眨巴眨巴,说:“妈妈,题目我也想好了,就叫《你好,孩子!》吧?”吉祥妈妈问这个问题的时候,其实对这本未来的书,吉祥妈妈自己心里也没有底,根本还没有想到题目那些事儿呢,听到吉吉都为自己取好了名字,欣喜不已。这个书名很亲切,按照我们时下的说法,就是接地气。吉祥妈妈连忙拍手称好。

不过,吉祥妈妈又犯愁了:“这么好的书名,里面到底写什么内容好呢?”没想到,吉吉说:“就是写妈妈跟我们在一起的时候,常常会进入到我们孩子的心灵深处。”吉吉用“心灵深处”这个词来形容,让吉祥妈妈好吃惊。吉祥妈妈问:“是不是,触及孩子的心灵深处的意思?”吉吉连连点头称是。

吉祥妈妈趁机说:“要是吉吉小画家能给我的书画插图那就更棒啦!”吉吉听出妈妈的言外之意,说:“没问题啊,我愿意的。”

吉祥不是传统意义上的优秀孩子,他们身上有这样那样缺点,不过吉祥妈妈现在觉得,这样的孩子才是真正有孩子味的孩子。如今,有吉吉的支持,吉祥妈妈信心大增。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(191)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016