注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

复习就是收拾整栋房子  

2015-01-26 09:26:49|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月25日    星期日     阴

快要期末考试了,吉祥的各科复习试卷如雨后春笋般冒了出来。除此之外,还有其他的听读背的作业,加起来作业的量就是平常双休日的几倍多了。

大概是考虑到未来还有两天可以做作业,周五下午祥祥回到家没有及时做作业,而是看了很多课外书。吉祥妈妈本着把责任还给孩子的原则,不动声色。

周六早上起得晚,去奶奶家吃中饭,后来去了宁波大学,孩子们又基本没做什么作业。剩下的做作业时间也只有周日了。周日下午三点半是打乒乓球的时间,可是还有好一部分复习作业未完成,祥祥开始焦头烂额起来。

看着祥祥愁眉苦脸的样子,吉祥妈妈忍不住说:“作业不如先放一放,一会儿打乒乓球去调节一下,咱劳逸结合嘛,回来必定神清气爽,做作业效率就更高啦!”

祥祥带着哭腔说:“我本来计划好的,做好作业还要看一会儿电视的。现在……这该死的作业呢!”

吉祥妈妈表示理解:“是的,复习阶段的确很容易搅乱我们的生活。好在那是暂时的。”

祥祥继续抱怨:“为什么复习阶段就要做那么多作业呢?”

吉祥妈妈想了想,说:“做作业就好比收拾房间。平常的时候只需要收拾几个房间,所以速度就快。复习阶段就是收拾整栋房子了。不仅要摆摆好每个房间里的东西,还要擦掉灰尘。考究一点的话,还要装饰一下房间。那样所花的时间就不是那么快速了。”

祥祥若有所思。

吉祥妈妈继续说:“等到整栋房子收拾完毕,你就又可以舒舒服服地住上一个学期啦!”

祥祥顺着妈妈的思路说:“房子越漂亮,住得越舒服!”

吉祥妈妈连连点头。

等打好乒乓球回来继续做作业的时候,祥祥的情绪明显好很多。

检查的时候,祥祥发现好几个错误,也乐呵呵地订正了。要是在平常,他一定不乐意的。

祥祥笑着说:“订正错误就是从地上捡起垃圾,这样我的房间更干净啦!”

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(161)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017