注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

中途岛海战  

2015-01-28 17:51:48|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月27日   星期二     雨

中途岛海战

文:祥祥

        太平洋战争在大家知道吗?如果你们不知道,那就来听我介绍一下太平洋战争中的转折之战——中途岛海战。

        中途岛,面积只有4.7平方千米,位于亚洲到北美的太平洋航线正中,也是美军在夏威夷的门户和前方阵地。在太平洋战争中,日本联合舰队司令山本五十六时刻不忘这个眼中之钉,想要除之而后快。

        对于山本来说,中途岛大战是一场重要战役,关系到日军在太平洋战争甚至整个战争中的命运,而对于美国太平洋舰队总司令米米兹来说,没有胜利的把握他是不会去冒险的。

        日美双方如何布局这世界史上最大的航母决战?双方如何抓住战机置对方于死地?打开尘封的历史,周子渊同学为你讲述转折之战——中途岛大海战!

        1941年12月25号,这是圣诞节的早晨,一架水上飞机飞临珍珠港上空,机上做的是信任的太平洋舰队总司令米米兹大将。

        1942年,美军在太平洋面对严重考验,主力战舰没有战斗力,大家都很难过,认为防守就好了。米米兹不同意,因为只有进攻才可以转回局势。一天,米米兹让斯普伦思担任航母长。准备战斗。

        这时,南云舰队已经来到中途岛边,南云四条航母上面放满了飞机,正在装炸弹。这时,有飞机发来电报说,100海里外有航母,双方都在可以攻击的距离中。于是,米米兹让飞机改放鱼雷,因为鱼雷的攻击力大。这时,美国的飞机向日本航母扔下鱼雷,日本的三条航母几乎同时沉没。

        可是,日本最后的航母,起飞了的飞机成功地把美军航母击沉了。被击沉的航母上的飞机迅速飞到了美国大黄蜂号报仇。米米兹让所有能起飞的飞机马上起飞攻击日本的企业号。美军的飞机以最快的速度一起攻打企业号!经过30分钟的大战,日本大败。美国得到了最终的胜利。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(147)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017