注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

妈妈的摇篮曲  

2015-11-09 19:23:48|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年11月4日    星期三      晴
睡觉了,吉吉突然说:“好久没听妈妈唱的摇篮曲了。”
一直以来,吉祥妈妈都是五音不全的典范,故推拖着不肯唱。
后来,还是拗不过小姑娘,吉祥妈妈只好轻轻地哼唱起来。
吉吉一言不发,静静地听着。
等唱完了,吉祥妈妈不好意思地说:“走调啦,真的很难听,让你失望了吧?”
没想到吉吉认真地说:“我想修改一句诗句来形容,那就是——此声只因天上有,人间能有几回闻?”
吉祥妈妈突然很感动。孩子是从来不会嫌弃妈妈的人。倒是我们,却常常盯住孩子的不足说啊说啊说个不停。
孩子是天生的教育家,他们比吉祥妈妈这个老师更会鼓励人。
与其说,是我们在养育孩子长大,不如说,是孩子在教会我们停下匆忙的脚步,去发现生活的美好。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017