注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

依然期待圣诞老人  

2015-12-24 10:15:02|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年12月23日    星期三     雨
一年一度的圣诞节快到了。
10周岁+的吉祥,他们对圣诞老人是否存在这件事,表示过怀疑。
孩子们问:“这个世界上真的是有圣诞老人吗?”
吉祥妈妈跟早几年一样,镇定地又意味深长地回答:“我觉得是有的。”
孩子们看到妈妈不容置疑的表情,开始为“世界上有圣诞老人”这件事而去寻找线索。
吉吉说:“圣诞老人我看到过,胖胖的,背着好大的礼物袋子,坐着驯鹿来的。”
爱幻想的小姑娘,总是对自己看到过的图片记忆深刻。
祥祥也说:“圣诞老人送礼物的时候,每年都会在我们家歇歇脚,顺便用电脑打一封信给我们。”
听到这里,吉祥妈妈默默提醒自己:再忙也要提早写好一封信的。难得孩子信任多年,可绝不能辜负他们的期待了。
有一次,祥祥很遗憾告诉吉祥妈妈:“全班只有他跟另一个男孩子还相信有圣诞老人了。”
吉祥妈妈哦了一下,也没觉得有太大吃惊。
祥祥继续说:“他们都说,圣诞老人是爸爸妈妈扮的,我们收到的礼物是爸爸妈妈送的。”
吉祥妈妈继续装傻,说:“我还是相信这个世界上有圣诞老人的。”
正说着话呢,刚好电视里播放芬兰格陵兰岛的旅游纪录片,里面有说到圣诞老人村。
祥祥笃定地说:“我就知道,真理往往掌握在少数人手中的!”
吉祥妈妈微笑着看着祥祥,有时候,还真希望孩子可以慢一点长大呢!
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(66)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017