注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉祥的习作:成长的味道  

2015-02-01 19:22:06|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年1月31日    星期六     阴

成长是一枚五味果,酸酸甜甜,五味杂陈。请你以“成长的味道”为题写一篇写作,写写成长红印象深刻的故事,写出自己的真实感受,不少于400字。

 

成长的味道

文:吉吉

        成长有很多味道。印象中,我拥有一次有很多味道的成长经历,那就是煎爱心形的鸡蛋。

        三年级暑假的一天,我刚做完作业,妈妈就对我说:“我来教你煎爱心形的鸡蛋吧。”“好呀!好呀!”我说,心想:爱心形状的鸡蛋怎么煎呢?一定很好玩吧,一边迫不及待地跑进了厨房。

        妈妈拿出一个爱心形的模子对我说:“这是煎蛋的工具,它是铁做的。”我一看,果然它是爱心形的,外面一个心,里面还有一个小小的心,真可爱!这时,妈妈又拿出一个圆圆的,肉色的蛋,说:“我来教你怎么打蛋吧。先把蛋敲碎,再把蛋汁倒进碗里。然后用筷子把蛋汁打得很均匀。”妈妈一边说一边做,我也认真地看着。可是,我正在做第二步,把蛋汁倒进碗里的时候,就没做好,倒在了外面。我很难过,心里有一点儿酸,想:我一定做不好了。妈妈好像看见了我的心思,说:“没关系,再试一次吧。”果然,这一次我成功了。

        开始煎蛋了。妈妈让我在模子里倒一点点油,然后再倒蛋汁。蛋汁一倒下去,就冒起了泡泡。泡泡噼里啪啦地唱着歌,跳着欢快的舞蹈,它们开心极了。我煎了一个又一个,它们香香的,忽然,我的手一不小心碰到了模子。“哎呀!”我大叫了起来。妈妈赶紧跑过来,说:“水下冲一冲就没事了。”

        蛋煎好了,蛋饼热气腾腾,香极了,黄黄的,外面一个心,里面一个心。我尝了一口,哇,真好吃!我心里甜滋滋的。

        这就是我的那次拥有很多味道的成长,它像一枚五味果,酸酸甜甜,但是对我来说意义非凡。

 

成长的味道

文:祥祥

        我觉得,成长是甜的,因为当我学会新本领的时候,我的心里就是甜甜的。

        以前,每当我走出校门的时候,经常看到好几名初中生骑着崭新漂亮的自行车,从我眼前飞驰而过,我很羡慕他们,也好想拥有一辆属于自己的自行车。

        我把想骑自行车的事情跟爸爸一说,爸爸笑着说:“祥祥想学自行车了,不错!”

        第二天放学后,我心里预感着要发生什么好事一样,三步并作两步地往家跑。吃晚饭的时候,爸爸送给我一辆小自行车,这真是一个好大好大的惊喜!我高兴极了。

        晚饭后,我迫不及待地跳上自行车想要去骑,可是刚上车,我就掉了下来。“祥祥,学自行车不是一件容易的事哦。”我这才发现爸爸已经来了。爸爸和我一起合作,他扶着自行车的坐垫,我摇摇晃晃地骑了起来……

         我就这样绕着网球场一圈又一圈地骑了起来,可是我一次又一次地掉下来,反复经过几十次后,我终于可以骑上一小段了!

        我能骑的距离越来越长,掉下来的次数越来越少,直到我一口气骑了网球场三圈半,一次都没有掉下来。

        爸爸激动地说:“祥祥,你成功了!”我骑在自行车上也高兴地说:“我们终于成功了!”

        后来,我终于明白爸爸经常对我说的话“坚持就是胜利”。想到这里,我的心里甜甜的。

        成长的味道真甜啊!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(162)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017