注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

碍桌碍你  

2015-03-16 17:02:01|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月15日   星期日     雨

(一)碍桌碍你

“吉祥的一家”有一条家规,跟贝贝熊一家是一致的。

那就是,餐桌上严禁放玩具。

可是,孩子们,特别是祥祥,时不时会把陀螺啊,溜溜球啊,啥的往餐桌上放。

有一次,吉祥妈妈又看到餐桌上放的溜溜球,说:“碍手碍脚,丢垃圾桶得了。”

祥祥赶紧把自己的玩具收收好。

吉吉在边上说:“是碍桌碍你吧!”

细细咀嚼起来,好像就是那么一回事儿。

(二)好吃得都停不下来

双休日,吉祥妈妈又给孩子们做了自己最拿手的蛋炒饭吃。(嘘!悄悄说,吉祥妈妈也就只会做蛋炒饭。)

蛋炒饭端上桌子,孩子们又开始悠哉悠哉地吃了起来。

吉祥妈妈还是不放心,忐忑地问:“那个,什么,口味怎么样?”

吉吉说:“妈妈,好吃得都停不下来了。”

吉祥妈妈这才稍放心些。

(三)给我大扫除

不知道从什么时候开始,孩子们就自己洗澡了。但是,孩子们其实是很难洗干净的。

所以,每隔一段时间,吉祥妈妈会在孩子们洗澡的时候去插个手。

好在,在妈妈面前,孩子们目前还没有什么害羞感。吉祥妈妈大摇大摆出入浴室,都没有关系。

这一天祥祥洗澡的时候,吉祥妈妈发现,祥祥的脖子啊,背啊,都很脏哦。

忍不住拿了一块毛巾,挤上一点沐浴露,在祥祥身上用力地擦啊擦,从脖子擦到后背,又从后背擦到大腿小腿一直到脚趾头。

祥祥忍不住笑着说:“妈妈,你这是在给我大扫除啊?”

吉祥妈妈发现,用“大扫除”来形容自己当时的行为,那真是再贴切不过了。哈哈!

(四)国外重女轻男

祥祥学英语,学到“儿子”和“女儿”。

看着这两个单词son daughter,小男孩感慨道:“女儿这个单词那么长,儿子这个单词那么短。国外重女轻男嘛!”

吉祥妈妈心想:“从单词的长短,竟也能看出来重女轻男,真是不简单。”

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(116)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017