注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

我的梦想在远方  

2015-03-19 17:20:05|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月17日    星期三     晴

这是吉吉寒假写的“远方”主题征文。因为每班只能推选两篇到学校里参加比赛,而吉吉所在的班里,同学们文采更好,因此吉吉没能选上。

但是,吉祥妈妈认为,吉吉的这篇文章很有思想,亮点在“梦想们”之间的交流,把一个个梦想写活了。

不管有没有成绩,在妈妈眼里,都是好喜欢的。特此,留下小脚印。

 

我的梦想在远方

文:吉吉

小时候,我看到舞台上的舞蹈演员优雅的动作,华丽的衣服,心里羡慕极了。于是,我就想要长大了当一名舞蹈家。

三岁的时候,妈妈带我去学画画。我突然发现画画很好玩。我画出来的圈圈圆圆的,可爱极了;我画出来的爱心看起来软软的,好温暖;我画出来的五角星好像散发着耀眼的光芒……我在画画的时候,感觉到世界上只有我、纸和画笔了,心里十分平静和愉快。于是,我就又想要当一名画家了。

有一年寒假,我们去巴厘岛旅游。我们住的梅里亚酒店里有一个大大的泻湖游泳池。一看到这个游泳池,我就像小鱼一样扑进水里自由自在地穿梭起来。我突然发现,我竟然可以身体横着在水中转上三圈了。妈妈说我像花样游泳运动员一样在水里做动作,真好看。于是,我的内心就萌发了这样一个念头:我决定将来当一名花样游泳运动员。

大多数人都不喜欢看牙医,我却很喜欢看牙医。这是为什么呢?因为我很喜欢牙医用工具磨牙齿时发出的“嗞嗞嗞”的声音,我觉得这声音就像是美妙的音乐一样悦耳动听。

有一次,妈妈带我去看牙医。我一骨碌就跳上了看牙医的躺椅,把灯移过来,还对医生说:“医生,快来瞧瞧我的牙齿吧!”医生仔细地检查我的每一颗牙齿,但是我的牙齿都没有问题。医生对我说:“你的牙齿挺好的。”我有点沮丧,好在妈妈没有怪我谎报军情。我实在是太喜欢看牙医了,才误以为自己的牙齿有问题。

回家的路上,妈妈对我说:“你对牙齿这么感兴趣,将来可以当一个牙医,这样天天可以听到你喜欢的‘嗞嗞嗞’的声音了。”我兴奋地连连说好。

有一天,我坐在写字桌旁,双手托着腮帮子,静静地想着:我有那么多梦想,到底选哪一个好呢?舞蹈家梦想大声地对我说:“你的身体柔韧性那么好,选我吧,选我吧。”画家梦想伸长了脖子,伸长了手臂朝我用力地挥手:“你那么有想象力,线条感那么强,应该选我才对。”花样游泳运动员梦想在蓝色的泳池里着急地说:“你在水中憋气的时间那么长,不选我就太可惜啦!对了,你难道忘了,你还想为祖国争光的呢!”牙医梦想早就等不住了,生怕我忘记了它,在牙医躺椅上着急地蹦来蹦去,上气不接下气地说:“你还那么熟悉牙医椅上的按钮,还有‘嗞嗞嗞’好听的声音在等你呢,朝我这儿跑过来吧!”

我朝所有的梦想挥挥手,大声地说:“谢谢你们这么热情地欢迎我。不过,我现在还小,得先学好文化知识,你们在远方等我吧!请让我去慢慢地取舍,等我长大了,再来揭晓你们期待已久的这个谜吧!”

可爱的梦想们欣然答应了,乖乖地在远方等着我……

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(153)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017