注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

祥祥口中的前世今生  

2015-03-20 19:30:41|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年3月18日  星期三     晴

祥祥说,他有幸得到舒克贝塔的隐形探测器,能探测到人的前世今生。

吉祥妈妈当然不信,不过还是好奇地,想听听玩玩。

祥祥一边抖空竹,一边轻松地说:“我是明朝时的郑和。”

吉祥妈妈不以为然,笑着考他:“你是郑和?那你当年做过哪些事?”

祥祥不慌不忙地说:“我下西洋啊,这是最大的一件事。”

吉祥妈妈好奇自己会是什么人物,没想到祥祥说:“妈妈是个老百姓,从小父母双亡,而且还是个男的,以乞讨为生。不过后来竟成了一个富翁。”祥祥说这些的时候,一本正经,好像煞有介事。

于是,吉祥妈妈顺便帮吉吉也问一问。祥祥说:“我姐以前是宫廷里的一条狗。”

吉祥妈妈追问:“那她是哪个朝代的呢?当时是哪个皇帝当政的呢?”

祥祥顿了顿,说:“数据非常微弱,探测不到。”

接下来,吉祥妈妈又帮吉祥爸爸等其他家人问了卦,“小半仙”一一对答如流。

吉祥爸爸上上辈子是周武王。

吉祥奶奶是一棵树,刚开始是梧桐树,后来是葡萄树。这葡萄树很有来历呢,是当年丝绸之路开通后,汉朝人从跟西方进口过来的第一株葡萄树。

吉祥爷爷上辈子是乾隆皇帝。

吉祥外婆是个妃子。以前长得很胖,是唐朝的妃子,生了11个皇子。

吉祥外公以前是个女的,也做过妃子,生了21个皇子。其中一个皇子是李世民。

乐乐弟弟以前是个女的,是慈禧太后。

另外,祥祥班上的同学也有好大一说的。小张同学以前是个乞丐,走投无路之下想要自杀,被人救下以后去做了太监。小肖同学是赵飞燕。班上也有一个女同学是赵合德,也就是赵飞燕的妹妹。祥祥还担心妈妈不懂,特地提醒妈妈,就是留下“温柔乡”这个典故的那个妃子。

后来,吉祥妈妈百度了一下,果然是有这么一出。那个死在温柔乡的皇帝是汉成帝。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(145)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017