注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

母爱是一场得体的退出  

2015-04-18 10:16:59|  分类: 吉祥妈妈的东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月16日     星期四      晴

电话铃响了,祥祥以为是找他的,抢着去接。

祥祥接了电话,发现是找吉吉的,小男孩索性跟对方闲聊起来。祥祥故意模仿吉吉的声音,说:“你好,我是周子涵。”

呵呵,当然被人家听出来了,祥祥只好去喊吉吉:“大便宝宝,有个男同学找你……”原来是来问今天作业的。

 

不久,电话铃又响了。

祥祥又满怀期待地接起电话,发现又不是来找自己的。

这回,祥祥也懒得跟对方啰嗦了,对吉吉喊:“大便宝宝,有个同学找你……”原来又是个来问作业的男孩子。

吉吉再次微笑着接起电话……

 

晚饭后,祥祥终于接到一个找他玩的电话。联系好时间地点以后,小男孩乐呵呵地出门了。

望着小朋友的背影,吉祥妈妈有点小小的惆怅:孩子们越来越不需要自己了。

想起龙应台的《目送》。里面说道:“你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影告诉你:不必追。”

 

尹建莉在她的新书《最美的教育最简单》里说,母爱是个逐渐分离的过程。

孩子渐渐长大,拥有了更开阔的视野,更广泛的人际关系,妈妈必须逐渐适应这一点,并且容忍这个分离,希望和支持这个分离。

把注意力转移到对事业和兴趣上,打理好自己的生活,一份成熟而睿智的母爱,大概就是这样子的吧。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(184)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017