注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

三叶草天气预报和算卦台  

2015-04-20 17:29:01|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月19日   星期日    晴

(一)三叶草天气预报

前阵子吉吉种下的三叶草发芽了。吉吉好开心,有空就去看看。

周六,吉祥妈妈洗完全家人的衣服,看天气不错,把衣服统统晒到外面。可是,吉吉却提醒妈妈,今天是要下雨的,注意衣服。

吉祥妈妈不太相信,这么好的天气,会下雨?吉吉一本正经地说:“我看到三叶草的叶子合拢了,那就预示着要下雨了。”

没想到,不久,天色果然阴暗起来,吉祥妈妈赶紧把衣服都收进室内。再后来,天真的下雨了。吉祥妈妈对吉吉说:“谢谢你啊,你的天气预报真管用。”

吉吉羞涩地说:“不用谢我,还是谢谢三叶草吧!”吉祥妈妈佩服极了,这三叶草天气预报。

(二)算卦台

咱家号称能探人前世的“小周半仙”最近在忙着给人算卦了。不知道这样子算不算拥有预知未来的特殊能力。

据说,祥祥已经给班里很多同学算过了。生意还很不错,不过当然是免费算卦。

祥祥很想给吉祥妈妈算算。吉祥妈妈不想驳了小朋友的好意,于是就去算了。

只见祥祥取出一团揉得很皱的纸,小心地打开。

不久,一套纸做的算卦台就展现在眼前,算卦台是画的,上面画着几个八卦图案,写着“算卦”两个大字。

另外还有一个用纸折叠出来的小筐子,里面有很多揉皱的小纸团。

“小周半仙”神秘地着邀请妈妈从小筐子里抓阄,吉祥妈妈将信将疑地抓了一个,递给“小半仙”。

“小周半仙”微笑着打开小纸团,念到:“115岁。”

吉祥妈妈已经猜出个大概,果然,“小半仙”宣布:“妈妈,你将来可以活到115岁。”

接着,“小周半仙”又要妈妈抽了几张,吉祥妈妈陪着四年级的小男生玩这个游戏满足他的算卦梦。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(115)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017