注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

生命,生命  

2015-04-23 20:41:29|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月21日   星期二   晴

生命,生命

文:吉吉

        我常常想:生命是什么呢?

        人们在用沥青铺路的时候,一不小心掉了一颗种子。沥青把它盖住了。过了一些时间,人们发现,已经干掉的路中间,长着一根绿绿的小草。这棵小草为了生长,顶破了坚硬的路面,最终,它探出了脑袋。我想:小草真厉害!它克服了困难,它有顽强的生命力!

       有一天,我在看书的时候,看到了一个乌鸦反哺的故事。小乌鸦本来是它的妈妈喂养大的。长大了的小乌鸦不会丢下变老的乌鸦妈妈。即使它的妈妈失明了,它也不会嫌弃妈妈,一直到妈妈死了,它才开始独立生活。我想:乌鸦虽然长得不好看,但是它很孝敬自己的母亲。

       沥青路上生长的小草,乌鸦反哺的故事,让我觉得生命很神奇。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(103)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017