注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

蚕宝宝趣事多  

2015-04-28 18:36:27|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月27日    星期一      晴

今年,“吉祥的一家”养了约300条蚕宝宝。

蚕宝宝食量增加,对桑叶的需求量也大大增加,与此同时,蚕宝宝拉下的粪便也需要时常清理。喂桑叶,清理粪便,这些事情平常归外婆管,双休日归吉祥管。

这周,孩子们给他们的蚕宝宝搬了新家——从鞋盒子搬迁到更大的纸盒子里去。吉祥妈妈笑着说:“咱家的蚕宝宝有福啊,今日乔迁之喜!”

给蚕宝宝搬家,需要把它们一条一条轻轻地抓到铺满新鲜桑叶的新居里。蚕宝宝当然不明就里,用自己的吸盘牢牢地吸住老桑叶,不肯去新家。

吉吉对蚕宝宝说:“给你们搬家啦,哼,脚还抓得那么紧干什么啊!”吉祥妈妈笑着说:“也许它们是喜欢老房子呢,比较恋旧啊!”

吉吉嗔怪地说:“难道你们想在一个整天发生‘踩踏事件’的家里生存吗?当然是NO啦!”祥祥也附和着:“好心好意帮你们搬新家,你们难道还不要?”当然,容不得蚕宝宝们不愿意,热心肠的吉祥还是执意要护送蚕宝宝到新家。

到了新家,有几条蚕宝宝高高地昂着头,祥祥看到了,说:“既然你们这么喜欢抬头,那你们就抬着吧!”

有一条蚕宝宝,大概是适应新环境的能力特别好,一到新家就开始嗖嗖嗖地吃起了桑叶,祥祥笑它:“真是一只小馋猫!”

这时,吉吉发现一条个头特别小的蚕宝宝,别的蚕宝宝都已经跟小手指头差不多大了,可它还只有一厘米长。吉吉同情地说:“哎,发现一只营养不良的修修蚕宝宝。”

不知道大伙儿还记不记得吉祥小时候编的故事《大便宝宝系列》中的马利修拉宝宝吗?这个人物形象的原型就是祥祥。祥祥在班级里面,目前是个子最小人也最瘦的一位。大概吉吉潜意识里就认为祥祥是营养不良造成的。因此,当她看到一条又瘦又小的蚕宝宝,会忍不住脱口而出,称它为“修修蚕宝宝”。

听到吉吉这么说,祥祥有点不高兴,不过,很快有别的蚕宝宝趣事吸引了他的注意力。有一条蚕宝宝怎么也不肯离开一片桑叶,祥祥捏住桑叶想要甩掉蚕宝宝,可蚕宝宝竟在空中荡来荡去,祥祥惊叹它的杂技,说:“你呀,挺能啊,倒挂金钩!”

有一条蚕宝宝一动不动趴在桑叶上,另一条蚕宝宝爬行的时候,不小心尾巴甩到了它身上。吉吉赶紧对爬行中的蚕宝宝说:“嘘,你要小心点啊,不要打扰了人家蜕皮哦!”

这时,祥祥指着一条蚕宝宝,说:“我给它取了名字,叫虎皮蚕。”大概是这条蚕宝宝的背上带有一圈一圈的深色斑纹。祥祥对虎皮蚕的称呼,让人想起杨红樱笔下的“虎皮猫”。

吉祥妈妈在边上,赶紧用关键词的形式记下孩子们的妙言趣语。祥祥看到了,笑着对妈妈说:“我知道妈妈又要用来当博客素材了。妈妈,题目我都帮你想好了,就叫《蚕宝宝趣事多》吧!”

这简直就像是你想要睡觉,有人就递来枕头,感觉真好呢!于是,吉祥妈妈就写了这篇《蚕宝宝趣事多》的文章。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(141)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017