注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

哭泣的小孩  

2015-04-08 10:16:32|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年4月7日   星期二    雨

哭泣的小孩 - minniemickey05051 - 吉祥

哭泣的小孩

文:祥祥

        这是一张老照片。一个衣衫褴褛的三岁小孩在坐在断裂的铁轨上哭。小孩的四周一片狼藉,这个小孩为什么哭?他的父母在哪里?当时可能发生了什么事?这个孤独的孩子以后的命运又如何?让我们一起回到1937年8月28日的上海火车南站……

        看,我们已经来到了1937年8月28日早上,火车站里人山人海,车水马龙。这个三岁小孩正在和父母买票,正当他们要上火车去北京避难。不久,一阵飞机声从远到近,然后一个俯冲,几枚导弹从机腹下滑落,几声“轰轰轰”的声音之后,火车站乱了。三岁孩子的父母为了救孩子,把孩子从车窗中掷出,自己却因为动作太慢,壮烈殉国。小孩子无助地哭着,望着他父母的列车……

        看到此景,我拍下了这张照片,把小孩抱进了收容所。

        中国海军指挥学院张小林老师说过:“战争是我们最大的敌人。”是啊,保护和平,人人有责。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(152)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017