注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

坚持不懈的妈妈  

2015-05-20 19:55:49|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月19日   星期二     晴

坚持不懈的妈妈

文:祥祥

        我妈妈今年三十多岁了,是一位非常年轻漂亮的妈妈。我的妈妈很伟大,她教我学习,教我玩耍,教我看书认字,而且我的妈妈还有一个好习惯,那就是坚持不懈地阅读。

       举个例子来说吧,妈妈从我大班开始在讲一套叫《吴姐姐讲历史故事》的书,而且每天上传两集到喜马拉雅去。《吴姐姐》一共有15本,1075集,书叠起来有我半个人的身高那么高。妈妈一本儿一本儿开始讲,从中国人故事的开始,讲到春秋战国乱悠悠,再讲秦汉三国西东晋,再讲南朝北朝是对头,再讲隋唐五代又十国,宋元明清帝王休。对了,她现在讲到元朝了。

        妈妈几次都想放弃。白天,妈妈工作很忙,但她还是抽出时间见缝插针地修改故事音频。下班后,妈妈要给我们补习功课,只有等我们睡下才有空录故事。

        一天,我和姐姐为了一点小事而吵闹,妈妈从楼上走下来,一边安抚我们一边告诉我们不要吵,因为她录音需要安静的环境。我认为,妈妈不但是一个人要爬高山,而且还扶着几个人一起向山顶爬。可想而知,她的辛劳有多大。

        从妈妈读《吴姐姐》的事情中,我懂得一个道理:要在某些方面取得成功,就应该坚持不懈。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(177)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017