注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

海港与小船  

2015-05-22 21:43:23|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年5月22日    星期五      晴

海港与小船

文:祥祥

        夕阳西下,蔚蓝的海水变成金色,白色的海鸥,从头顶上掠过,迎着海风在空中滑翔。风吹得海像老婆婆的脸皱巴巴的。

        美丽的海边,有一座海港,里面泊着许多小船。

        当暴风雨来临时,海港守在小船边,不让它被冲走。当小船睡不着时,海港给小船讲故事。当小船生病时,海港不会离开小船。当小船不开心时,海港给小船挠痒痒。

        小船每天看着大船们清晨出海,日落而归,听着大船们说着外地的美景,羡慕不已。突然有一天,小船告诉海港,要去远航。海港十分担心,千叮咛,万嘱咐。“你可没有出过门,马上就要回来呀!”海港双手轻轻一推,小船就消失在了海平面上……

        时间一天天过去了,海港对小船日益思念。早上,海港望着小船远去的方向,呼唤着。中午,海港向大船询问小船的去向,让海鸥带去祝福。晚上,海港点起灯,指点回家的方向。

        终于有一天晚上,小船归来了。尽管小船一身疲惫,却很开心。它告诉海港,它经过了太平洋北海、南岛、中途岛,遇到了海盗,还去看了湄公河、索马里半岛……

        夜渐渐的深了,海港与小船依偎在一起……疲惫的小船在海港的怀里,进入了甜甜的梦乡……

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017