注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉吉在周一晨会上的发言稿  

2015-06-09 15:56:57|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月8日   星期一     雨

我的三颗小豆子

文:吉吉

大家好,我是401班的周子涵。今天我要跟大家分享一下我的好消息:我的绘本《三颗小豆子奇遇记》由宁波出版社正式出版了。很荣幸能在这里介绍一下我的这本绘本。

这本书的主人公是三颗勇敢、团结、有爱心的小豆子。他们的名字分别叫豆豆、绿绿和圆圆。他们每个人都有法宝。他们经历了丰富多彩的事情,比如,他们为自己建造了非常漂亮的大自然房子;比如,他们齐心协力地打败了老鼠怪和风扇怪;比如,他们救助了小鱼和风筝宝宝……更多精彩内容,大家去看我画的书吧。

下面我来介绍一下,我是怎么创作这本书的。那是在2013年的夏天,我帮妈妈剥豆子,剥着剥着,一颗小豆子不小心“砰”的一下跳出了盘子。妈妈叫我去捡,我故意说:“小豆子旅行去啦!”后来我顺着“小豆子旅行去啦”这个思路一点一点地编故事。然后,我又花了两年时间,一有空就画这个故事,最终把它画完啦。我觉得,我们小学的同学,一个个都很会编故事,也很会画画的。只要坚持不懈地去做,也能画出像《三颗小豆子奇遇记》这样好玩有趣的书跟小朋友们分享。

我觉得,我的这本书的灵感来源于生活。如果你们想画点什么,找题材不难,只要在生活中多多观察,做生活的有心人,就可以给自己一份沉甸甸的礼物。

我的讲话到此结束,谢谢大家,再见!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(113)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017