注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

空竹中的精灵(未完待续,有插图)  

2015-07-10 15:13:06|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年6月30日   星期二      晴

这是吉祥刚放暑假那会儿合作编的童话故事。架子已经搭好,后来忙着去玩,编故事的事情暂且搁一边了。

先在博客上留下脚印,等灵感来了再续。当然也有可能不了了之。希望不要半途而废啊!

 

 

空竹中的精灵

文:吉祥

人物介绍:

1. 修修宝宝——主人公,是最先发现空竹中有精灵的人。

2. 喵喵(草系)——修修宝宝的空竹精灵。 彩虹精灵(彩虹系)——喵喵的升级版。

3. 丽丽宝宝——第二个发现空竹中有精灵的人。

4. 小水花(水系)——丽丽宝宝的空竹精灵。 小火花(火系)——和小水花可以互相转换。变成火的时候成为小火花,变成水的时候成为小水花。

 

引子

    这是修修宝宝做梦时梦见的,后来经丽丽宝宝和修修宝宝的长期构思整理,成为一个完整的故事。

 

第一章 发现精灵

    修修宝宝很会玩空竹。有一天,他在使劲地转空竹。一个声音从空竹里传了出来:“晕死啦,晕死啦!”接着,从空竹里面跳出一只像小猫一样的东西。

    “小猫”说:“喵喵,你是谁呀?”

    修修宝宝说:“欸,你是谁呀?我叫修修宝宝。”

    "小猫”说:“喵喵,我叫喵喵,是你空竹中的精灵。”

    修修宝宝惊讶地说:“哇,我的空竹中竟然有精灵啊,真是奇怪。”他们很快就成了好朋友。

    虽然他们已经成为好朋友,但是修修宝宝还是有些迷惑不解。他就把自己的烦心事告诉了丽丽宝宝。丽丽宝宝是修修宝宝从小一起长大的好朋友。

    丽丽宝宝说她刚刚也遇到了这样的事情:

    一天,丽丽宝宝跟修修宝宝一样也在飞快地玩着空竹。这时,一个水滴形状的物体从空竹里飞了出来,它一边飞还一边难受地说:“晕死了,晕死了,都快抓不住空竹了!”

    丽丽宝宝奇怪地说:“我明明没有在空竹里加过水呀,怎么会转出水来呢?”

    “水滴”居然说话了:“我不是水滴,我不是水滴!我是你空竹中的精灵,名字叫小水花。”

    丽丽宝宝定了定神,仔细观察,发现水滴状的物体,长着手和脚,头上还戴着一个蝴蝶结呢!丽丽宝宝对小水花说:“我的名字叫丽丽宝宝。”

    于是,她们就互相认识了。

    修修宝宝一下子豁然开朗,他说:“原来,空竹里是有精灵的呀!”

 

第二章 精灵升级

    一天,丽丽宝宝忘记空竹中有精灵这件事了。她依旧在欢快地转空竹。她虽然有点会抛空竹这个技能了,但是还是有点不熟练。于是,丽丽宝宝一次又一次地练习着,想把抛空练得更扎实。

    但是,她有一次抛空的时候,没注意到旁边有一个火堆,空竹一不小心刚好掉进了火堆里。丽丽宝宝惊慌失措,就在这时,空竹发出了火红的光,里面还传出了小水花的声音:“我升级啦,我升级啦!”空竹砰地一下从火堆里弹了出来。

    “瞧,我可以在火和水之间互相转换了。”小水花出来了,边说边摇身一变,变成了一些火的样子,“我变成水的时候,你就叫我‘小水花’,我变成火的时候,你就叫我‘小火花’。”

    就在同一时间,修修宝宝正在悠闲地坐在家里看电视。突然,电视屏幕闪了一下就熄灭了。在他身旁的空竹发出彩色的光芒。喵喵也喊:“我升级啦,我升级啦!”

    “你现在变成什么了?”修修宝宝问。

    “彩虹精灵,彩虹精灵!”彩虹精灵说着就从空竹里面跳了出来。

    彩虹精灵说:“我在电视里面汲取了彩色能量,才变成了彩虹精灵。”

 

第三章 修宝宝对战淼淼

    空竹里面有精灵这件事,渐渐在班级里面传开了。许多人像丽丽宝宝和修修宝宝一样,在转空竹的时候转出了精灵。

    辛辛的精灵是风系的小风宝、博博的精灵是草系的小草丛、淼淼的精灵是水系的波浪宝、韬韬的精灵是光系的小太阳、戴戴的精灵是电系的小电扇。这几位都是班里的空竹高手,他们的精灵普遍较强。

    有一天,修修宝宝提议:“午间自修好无聊啊。趁老师不在,我们先玩会儿逗空竹吧。”“唰”的一声,全班都从课桌里拿出空竹,放在桌上。那几位比较强的选手都站了出来,其他同学都当起了观众。

    比赛开始了!修修宝宝和淼淼对战。小波浪的攻击力实在太差了,对彩虹精灵一点效果都没有。但是彩虹精灵就想:“我这么厉害,她肯定不是我的对手。”于是彩虹精灵就疏忽起来。这时,小波浪使出必杀技——千涛万壑,彩虹精灵差一点就被打败了。

    就在这时候,全班的空竹突然都自己跑到课桌里了。大伙儿觉得很奇怪,便跑到课桌里查看。原来,精灵们感到一股邪恶的力量正在逼近,于是都躲起来了。走进来的是科学老师,科学老师板着脸,一幅凶神恶煞的模样,他被邪恶力量控制了。

    科学老师恶狠狠地说:“你们当中可以选七个人,可以来跟我对战。如果你们赢了,我就给你们永远免家庭作业。如果你们输了,有没有家庭作业,布置多少,那就得看我心情了。”

    辛辛、博博、淼淼、韬韬、戴戴、丽丽宝宝和修修宝宝立即站了出来,从身后“咻”地一下掏出空竹。科学老师惊讶地说:“啊?你们也有空竹啊!”

    "看你这惊讶的样子,是刚掌握了一些本领呀!哎呀,比起学龄,我们比你老几倍啦!”韬韬自豪地说。

    “放马过来吧!”(未完,待续)

 

 

编故事的时候,故事人物的形象,以及一帧一帧的画面早就在吉吉的大脑里了。

于是,故事编到一定程度,吉吉童话里的人物形象也就呼之欲出了。

朋友们还喜欢这些设计吗?

空竹中的精灵(未完待续,有插图) - minniemickey05051 - 吉祥
 
空竹中的精灵(未完待续,有插图) - minniemickey05051 - 吉祥
 
空竹中的精灵(未完待续,有插图) - minniemickey05051 - 吉祥
 
空竹中的精灵(未完待续,有插图) - minniemickey05051 - 吉祥
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(134)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017