注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

灿鸿来袭之躲台记  

2015-07-11 19:05:40|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月11日     星期六      大雨,台风灿鸿强势来袭

住在浙江宁波这个城市,每年夏天都会经历几场台风。

话说,台风年年有,今年来得特别早。

最近,宁波的大人还是小孩,嘴里谈论最多的就是“台风”两字。

日有所思,夜有所梦。

于是,吉祥的灵感来了,有了这一篇《灿鸿来袭之躲台记》。

不过,还是像《空竹中的精灵》一样,写了一部分,就搁置了。

 

 

灿鸿来袭之躲台记

文:吉祥

题记:

       我们站在阳台上,观看地球一年一度上演的精彩节目……

 

在一个风雨交加的夜晚,祥祥被一阵噪音吵醒,叮叮咚咚,哗啦哗啦……他睁开眼睛,穿好衣服,跑到阳台上一看。外面一片汪洋,只有九楼的几座房子还没有被淹没。祥祥突然想到了楼下的邻居们,便急忙打开门去找他们。结果,外面居然是一些熙熙攘攘的人群,他们正是祥祥要找的邻居们。原来邻居们的家已经被凶猛的“灿鸿”台风淹没了。他们躲不过,便逃到这幢楼的最高层——也是我们家门口来避难。

祥祥热情地把他们接进门。拿出几个包子,蒸一蒸招待他们。他们吃着热乎乎的包子,连声说谢谢。这时,吉吉也醒来了,睡眼朦胧地起来探个究竟。此时此刻,大家感觉到脚底凉飕飕的,原来大水已经淹到了九楼的地面了。

人群中一阵恐慌。吉吉临危不惧地说:“大家去十楼吧,十楼更安全。”大家也没有别的办法,只好去十楼。

到了十楼的阳光房里,大家发现,阳光房的顶棚上面已经被豆大的雨点砸出了几个小洞。大家赶紧去拿来被子啊,枕头啊,坐垫啊,来塞住这些洞,好让自己不被淋到。

水从阳光房的门缝中流了进来,大家赶紧拿起手中所有能吸水的物品,见缝就塞。但是,好像天空中有人在用大盆子不断往下倒水一样,水位还是不断上升。

这时,祥祥灵机一动,说:“我把两个澡盆盖在一起潜到下层去找一些有浮力的东西来。”说着,他就抄起两个澡盆,跳上其中一个澡盆,拿起另一个澡盆盖在头上,便从楼梯上划了下去。他发现旁边有一个巧虎玩具,心想:它刚好可以当潜望镜用呀!他把潜望镜塞到澡盆的排水口上,水下的东西被看得一清二楚。

祥祥拿来了小木头椅子,澡盆、小木头桌子,还有他的充气玩具船……果果是个五岁的小姑娘。她的爸爸妈妈把她放在了充气小船上。果果大叫着:“真好玩,真好玩!”吉吉把祥祥递给她的澡盆放在水上,自己跳进澡盆,澡盆也成了一艘可爱的小船。

有些大人招呼人们安全撤离到屋顶,有人大人也帮着抢救值钱的东西,还有一些大人惊慌失措地想要跳上祥祥的小澡盆……

可是,好景不长。突然,一股水流冲来,吉吉的“小船”淹没在了汹涌澎湃的波涛中……但是,水性一级棒的吉吉怎么可能败下阵来呢?不久,吉吉从水中伸出小脑袋,一跃跳上了刚刚浮起来的小澡盆。吉吉随手拿起旁边的一块木板当作浆,奋力向祥祥的位置划去。

 这时,又一个大浪打来,把吉吉、祥祥和果果这三位乘着小船的孩子冲到了楼房外的水域。在阳光房里躲雨的大人惊慌失措。果果妈妈已经吓晕了过去。果果却"咯咯咯咯"地笑着:“哇,想不到我也能玩冲浪!”

 三位勇敢的小朋友发现了一艘救生船08号,他们用力挥手,并且呼喊着:“救命啊,救命啊!”救生船船长听到了呼喊,正要去救,可是发现自己的船上已经有点破损了,下去救人危险。于是船长呼叫09号直升机。船长探出头来对人们说:“09号直升机马上就要来了,请大家耐心等待。”话音刚落,一个很大的大浪打了过来,把吉祥和果果推得更远了。

不久,天空中传来飞机轰鸣的声音,阳光房的人们陆续获救了。其中一个大人告诉飞行员,有三位小朋友在阳光房的外面。可是,飞机刚开到吉祥和果果的位置,又有一个非常大的大浪夹杂着非常非常大的大风袭来,把他们三位吹得无影无踪。

 欲知后事如何,且听下回分解。

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(168)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017