注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

手瘦如柴  

2015-07-31 10:25:44|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年7月30日      星期四       晴     高温38

暑假过半了。

在吉祥妈妈的锅碗瓢盆中,吉吉小朋友体重重了2斤,祥祥小朋友呢,好像重了1斤不到点。但是两个起点本来就不一样,目前,吉吉已经比祥祥重出有10斤多了。

吉祥两个人都是小骨架的人,如今,吉吉多出来的重量,使她下巴圆了,背也厚了,手臂也粗了不少。有一天,吉祥爸爸惊呼:“吉吉,你的手臂这么粗,这样下去,可还了得,要减肥了要减肥了!”

吉祥爸爸的失态,搞得吉吉怪不好意思的。不过,吉吉嘴上说要减肥,每次到吃东西的时候,嘴巴总是塞得满满的。

这一点,跟祥祥比较起来,完全不同哦。祥祥总是计较饭的多少,感觉越少自己越占便宜。

某一天,吉吉在车上,发现祥祥的手臂,跟自己的手臂比了一比,也忍不住跟吉祥爸爸一样,惊呼:“马修,手瘦如柴!”手瘦如柴,是“骨瘦如柴”这个词的变化所得。

祥祥倒也没觉得有什么尴尬,他笑呵呵地说:“那我岂不是跟石油大王哈默一样啦?!”石油大王哈默的故事,是人教版4年级下册语文书上的一篇课文。里面讲述的是有尊严的哈默从难民到石油大王的故事。

没想到,祥祥把自己比作难民时的哈默那般瘦,预示自己将来能成为有成就的人。这样,是一种“阿Q精神”呢,还是积极的暗示呢!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(115)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017