注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

重返新西兰17:吉祥笔下的游学生活3  

2015-08-26 07:25:58|  分类: 2015 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年8月18日    星期二    晴

吉祥的游学笔记继续啊。

以下选自吉吉的本子。

五句本,你知道“妈妈好坏”是什么意思吗?

这真简单!不就是“妈妈很坏”的意思嘛!

你确定?再把它“剁碎”一下看!

没什么变化呀!

哈哈!是“妈妈有时好优势坏”的意思啦!

吉祥妈妈看到这里,知道自己做了一回“恶人”。但是吉祥妈妈不知道怎么让孩子可以像自己一样养成随手记录生活的习惯。于是,有时候吉祥妈妈还是会逼一逼孩子写生活。这不,又一次,吉吉在她的“五句本”里发出了感慨。

“写得不好!”一声可以把双层床都震得颤抖起来的声音随着妈妈的声带的振动被说了出来。

这声音在房间里横冲直撞,最后,用力地敲打我的耳膜。

还有一部分,钻进我的嘴巴,拉动我的声带,让我发出了“对不起,五句本”的声音。

 

这是吉吉某一天晚上做的一个梦。吉吉记录如下:

一天,烈日当空,小兔子出门买棒冰。到家时,棒冰快化了。

“要是没有这么早买棒冰的话,就好了!”小兔子后悔地说。

一棵见多识广的树听到了,说:“你可以把它放在毛衣里。”

小兔子半信半疑,但还是照样做了,果然,棒冰没有化!

吉祥妈妈敢断定,吉吉做这个梦的那个白天,一定是吃过一根棒冰了。

听说新西兰的冰激凌特别好,吉祥妈妈想买一点给孩子们尝尝。

但是吉祥只喜欢吃棒冰,于是就买了彩虹棒冰。我们算了一下,发现买6支装的价格更划算。

孩子们一人一根,把剩下的放进冰箱里了。

真是“日有所思,也有所梦”啊,哈哈!

 

穿插一下祥祥的记录吧。

重返新西兰17:吉祥笔下的游学生活3 - minniemickey05051 - 吉祥

 看得出来,祥祥画的是什么吗?不明白?祥祥用文字来补充。

今天,我们吃了牛排。“食肉动物”一听说有牛排吃,把我们推倒在地上就冲下了楼,可自己却翻了一个大跟头。没事儿,肉食性动物,就这样。

牛排,黑黑的,周围有一些西兰花。左边是叉子,右边是小刀。

我左手拿叉右手拿刀。先用叉叉住牛肉,再用刀切下来一块,送进嘴里。嗯,真香!

我姐姐的吃法超奇怪的。她先把手洗干净,再用手把牛肉拉成一条一条的。蘸一蘸好吃的酱料,最后牛排送入口中。

牛排真好吃!

这一顿,吃的是典型的西餐。这里的牛肉好多,肉质也非常好,加上大厨查理的精心烹调,这顿牛排餐,的确像祥祥描述的那样,真好吃!

 

重返新西兰17:吉祥笔下的游学生活3 - minniemickey05051 - 吉祥

看到这乱七八糟的线条,就知道是祥祥的手艺。不过男生的画,大概亮点是在动感。姑且这么想吧。

今天,我们在一棵大树下的草地上大了一仗。我们分成两个队。一队是我方,由会爬树的人组成的。还有一队,自然是敌方了,由很不会爬树的人组成。

我们一下子就爬上了一棵枝叶茂密的大树。当敌方来到时,他们根本找不到我们了。我们坐在树杈上,看着树下他们疑惑的深情,真想大笑一场。我们把手中的果子一个一个扔向他们。他们连连中弹,这才反应过来,于是向树上扔来子弹,可是只有一颗子弹仍中了我们。我们一点一点地反击,最后,他们无法打到我们,而我们却几乎百发百中。

后来,我们觉得这样玩太无聊了。我的好朋友KADEN说:“……”然后,我们就一一跳下了大树,在地上和敌方打起了“肉搏战”。

一开始,形势对我们很不利,可是,我们太灵活了,匍匐前进,在草地上越战越勇。在“炮火”中,敌方连连中弹,我方也损失惨重。啊……当敌方最后一个被干掉的时候,上课铃响了。

我们,得到了最后的胜利!!!!!!

打这篇文章的时候,吉祥妈妈捧着肚子笑歪了。这真是一场势不均力不敌的“战役”。当然,最大的可能性是,“我方”写手,祥祥,总愿意为自己人说好话的。另外,祥祥的好朋友KADEN说的,一定是一句英文句子。祥祥根本听不明白,于是用省略号代替。估计他看到人家一个一个跳下树,他也跳下了书。哈哈。

以下这篇又是关于爬树的,这回祥祥写的是吉吉的事儿。这回,还有题目,叫《大便宝宝爬不上树》。

今天,我被大便宝宝等人追赶了,他们用小木屑来攻击我。我一边跑着,一边用S形的方法躲避,还顺势用小果子还击。

经过一场大战之后,我气喘吁吁地跑到树边,开始向上爬。由于我身体强壮,灵活敏捷,很快就爬到了树梢之上。他们也开始奋力地向上爬,可是,我在树的最上层,他们是不可能爬上来的。可就在这时,我已经向他们扔出了果子、树枝和木屑。我心里开心极了!

最好笑的就是大便宝宝了,她嗷嗷地叫着,刚爬上去一点儿,就又掉了下来。看着大便宝宝气急败坏的样子,我真想趴在地上大笑一通。

大便宝宝虽然很可笑,可是,每个人都是有尊严的,我们不应该去嘲笑她,应该去鼓励她。

最后一段,祥祥突然写得很冠冕堂皇哦,嘿,祥祥,这是你的风格吗?

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(87)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017