注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

桂花茶  

2015-09-27 17:48:07|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年9月27日    星期日       晴
桂花茶
文:祥祥
        学了语文书第7课《桂花雨》之后,我觉得绮君摇桂花很好玩。于是,那天晚饭后,我兴致勃勃地找到王伊博,到他家楼下摇桂花。
        王伊博家楼下种着大约20棵桂花树,我们拿出塑料袋,开始摇桂花……
        我把桂花拿回家,外婆说,她的妈妈也喜欢桂花,还说要把桂花做成桂花茶。
        外婆叫我把桂花放在阳台上,我就去睡觉了。
        几天后……
        外婆把桂花拿了进来,进了卫生间,我偷了一点桂花,可苦了!后来,外婆在桂花上放了一点糖。取一点糖桂花泡在水壶里,桂花就像一个大湖中的小鸭子,时而潜水,时而上浮,时而碰来碰去,可爱极了。
        我手捧着一杯外婆精心炮制的桂花茶,来到桂花树下。我在桂花树下喝桂花茶,那真是太舒服了,不知道应该怎么来形容。
       桂花,味道没有梅花那么幽芳,色泽没有菊花那么艳丽,可是,我就是喜欢桂花。
       我不仅喜欢桂花,更喜欢外婆那甜甜的关爱。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(81)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017