注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

手机丢失以后  

2015-09-30 18:49:17|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年9月30日   星期三      台风
手机丢失以后
文:祥祥
        那天,我在大公园和小朋友玩抓人游戏。我的包包没有及时拉起来,我的手机丢了。
        我回家一摸包包,心里一惊:“完蛋了,手机呢?"
        我很想告诉妈妈,可是一想妈妈生气时张牙舞爪的样子,我下意识地摇了摇头。我又想妈妈开心时的样子,很温柔,很美丽。于是,我决定不告诉妈妈。
        以后,每次出去玩的时候,妈妈总是习惯性地提醒我:“要带的东西带了吗?”我都会心惊肉跳,生怕下一秒妈妈就会发现。我知道妈妈指的是手机,可手机它已经不在了。
        纸是包不住火的。当妈妈再一次问我手机带了没有的时候,我终于鼓起勇气把真相告诉了妈妈。
        这时,天空仿佛要下大雨了,日光灯也不停地闪烁起来。
        姐姐听后大发脾气,大叫着打了我几下,打在我的手臂上、背上……她把我打得很疼,我没有还击,因为错都在我身上。我觉得这点疼还没有这段时间以来,我心里的不安带来的疼更难受。
        妈妈告诉我,她很生气。她努力让自己平静下来,可眉毛还是变成了倒八字,脸色铁青。妈妈说,她之所以很生气是因为两点。一是我把手机弄丢了。二是我不诚实,没有及时把手机的事告诉她。我心想,要是当时告诉妈妈了,我们全家人分头去找,也许现在我还可以拿着手机看呢!哎!
        这时,天空暗了下来,天上下起了雨。日光灯一闪一闪,发出了“嗞——嗞——嗞——”的电流声。
        我向妈妈认了错,向姐姐道了歉,并保证在我的有生之年,再也不骗她们了。她们也愿意原谅我了。我心中那块悬了多天的石头,终于落了地。
        不久,天空放晴了。一切恢复了平静。


妈妈的话:
1. 这是真实发生过的事件。
2. 这是祥祥丢的第二个手机了。当时给孩子们每人配了一个手机,用来出门联系用。上半年,祥祥已经把自己的手机丢了。这个事件上丢失的手机是属于吉吉的,故而吉吉反应会那么大。
3. 写文章的时候,记录自己亲身体验过的事情,把自己的真情实感写进去,就是好文章。
4. 很惊喜地发现,祥祥会使用借景抒情的方法,使文章读起来更有味道。这是上了五年级以后的一大进步。
5. 丢失手机,如果能带给孩子一个经验教训,以后学会好好保管自己的财物,那也不全是坏事。
6. 对于“有生之年,再也不骗我们”这里,有待时间的验证。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(130)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017