注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

乐在“垂钓”里  

2015-10-19 14:07:35|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年10月18日    星期日       晴
乐在“垂钓”里
文:吉吉
        我们小区的北门旁边有一条河,河边一株株高大翠绿的柳树,旁边还有一个用鹅卵石铺成的凹槽。凹槽是长方形的,不深,长长的,宛如一条蜿蜒的花蛇。
        有一天,我和弟弟路过这里,我突然想到一个好玩的游戏。
        “我们来玩钓鱼的游戏吧!”我对他说。
        “怎么玩?”弟弟好奇地问。
        于是,我们去拉柳枝,可是怎么也够不着,幸亏妈妈帮了我一把。把柳枝弄下来以后,仔细地把上面的小叶子拨掉,留下尖尖的那一头的一片叶子,哈哈,这不活脱脱一根钓竿吗?那片小叶子便是“鱼饵”。
        “瞧,这样就可以钓鱼了。”我一边把柳条尖尖的一端放在凹槽里,一边说。
        “真的吗?”弟弟天真地问。他也请妈妈帮他折了一根长长的柳条,也像我一样拔掉叶子,兴致勃勃地玩了起来。
        “可以一个人当鱼,另一个人用柳条碰到‘鱼’就输了。”弟弟觉得像我这样不好玩,想了另一个主意。
        我当“鱼”。弟弟的柳条就垂在那里。我轻盈地从下面穿过。我看见柳条在疯狂地摆动着。我想:我不过去就可以了。谁知,弟弟把柳条伸到我的头旁边了!幸好我躲得快。我玩得不亦乐乎。他见我总是躲开,就不难烦了,嚷着说:“不行不行,让我当鱼了!”
        我们乐此不疲地玩了一遍又一遍。我们又把柳条放在小河里钓鱼。在我们的欢笑声中,风拂过水面,有了粼粼的波纹,多像一块百褶纱巾呀!柳树绿绿的,天空蓝蓝的,云儿白白的,映在水面上,小鱼在水里穿梭,好像小鱼在云上走路呢!
        咦?小鱼游到我的“鱼饵”上,怎么也不上钩?唉,谁叫我没装真的钩子和鱼饵呢!我真希望小鱼可以轻轻地咬住尖尖一端的小叶子,上来陪我玩一会儿呀!
        “哈哈……”
        “哈哈……”
        小河边,垂柳下,是我和弟弟的欢声笑语,是我们童年的纯真美好。我们乐在“垂钓”里。
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017