注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

责任  

2016-11-19 22:31:07|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月19日    星期六    晴
责任
——《青鸟》观后感
文:吉吉
        孙老师推荐我们看一部含义深刻的电影——《青鸟》。一看,觉得的确留给我很多感慨和思考。
        这部电影讲述的是在一所中学的初二一班,一位男生受同学欺负自杀未遂最后转学,一位老师代替原来的老师上课,他让同学们重新变得善良的故事。
        我们知道,老师的职责是教书育人,但是育人比教书更重要。这个老师就做得非常好。他没有惩罚学生,也没有说教,而是用行动一点一点地感化了他们。
        作为学生,我们的责任是什么呢?是学好文化知识,还有认真地做好人。相比而言,认真地做好人比学好文化知识更重要。我们就应该这样去做!!
        这部电影让我们懂得换位思考的重要性。影片中的受欺负者野口一开始可能是生气的,后来可能会害怕、恐惧,长时间害怕、恐惧,他可能就绝望了,最后就想自杀了。幸好没有死。可是,在这之前,没有一个人想过他的感受。幸好这时,这个老师来了,他让同学们重新变得善良了。幸好“人之初,性本善”。要是人人能学会换位思考,我们身边就不会发生这样的事了。
        写到这里,我突然想到,我曾经欺负过祥祥。一天早上,他莫名其妙地骂了我。当时,我很生气,随手拿起一根筷子,什么都没想,想向他扔去。幸好,妈妈及时制止了我,否则,后果不堪设想!!看了《青鸟》,我觉得我应该真诚地对他道歉。对不起。我现在才知道,这是一件多么可怕的事。不欺负别人也是我们的责任。
        其实生活中许多不易觉察的事情,背后都蕴含着一个个重要的责任。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017