注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

何以解忧,唯有看书  

2016-11-06 10:02:43|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年11月6日    星期日     晴
何以解忧,唯有看书
文:祥祥
        一本好书,可以带我们进入一个新的世界,也可以教会我们一些事,比如做菜、做事、省钱等等。好多用处呢!
        有一次,我考试靠砸了,一路上闷闷不乐地回到了家,坐在床上也有点无聊。我顺手拿起一本《十万个为什么》,看着看着,我就不那么难过了,因为书中的飞机、植物、动物和宇宙都深深地吸引了我。我越看越起劲,看完了一本,我又拿起另一本《笑猫日记》。
        看到马小跳的爷爷在地震后幸存了九天也坚持了下来,我就想:马小跳的爷爷那么坚强,最后被救出,多么强大的乐观主义精神呀!而我就因为考了一次60多分就放弃了,这算什么?
        于是,我重新打起了精神,仔细地分享了每道错题,并认真地抄写到错题本里。我对自己说:“这种题目我下次一定不能错,早知道检查一下就不会错了。”我又想到老师语文课上讲过的,鲁迅先生有着革命乐观主义精神,为什么我不能有呢?我看着整理得整整齐齐得错题本,我的脑袋仿佛充满了智慧,内心也变得踏实起来。
        这时,门那边传来开锁的声音,看了是妈妈回来了。我拿起试卷,从容地向门那边走去……
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017