注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

非理性消费  

2016-04-23 21:52:55|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月23日   星期六     雨
晚饭后,吉祥妈妈去发快递,走到韵达快递接收点,发现人家已经关门了。
吉祥妈妈白跑一趟,只好悻悻地回家。
路上,经过一家店面,听到有大喇叭在喊:“超市关闭,清仓处理,每件9.9元,进来看看,买不买没关系……”
吉祥妈妈心想:“去看看吧,反正看看也不要钱。”
这是一家很小的店面,有好些东西堆在货架上,也有一部分直接堆在地上,一看就是老板无心做生意的样子。
老板是个中年男子,端着饭碗在门口吃东西。店铺里的顾客零零星星地在挑选,他根本顾不上。
也是啊,这么便宜的东西,谁会顺走呢?
吉祥妈妈想了想,家里缺点啥。
下雨天,刚好家里雨伞坏了两顶,于是就选了两顶长柄雨伞,一把短柄雨伞。
吉祥妈妈看到地上的塑料水桶,塑料挺厚实的,看着质量很不错。
想到吉吉喜欢蓝色,于是挑了一个蓝色水桶。祥祥的自然不能拉下,也给祥祥挑了一个绿色水桶。
吉祥妈妈发现架子上摆放着硬皮笔记本,很厚,打开来,纸张质量也不错,要是在平时,卖20多元也不为过的,现在9.9元划算的。
吉祥妈妈先拿了两本,后来考虑到,给其他孩子当生日礼物也是不错的,于是,货架上一共5本,全给收了。
正要去付款的时候,吉祥妈妈发现另一款式的水桶,样子跟刚才的不同,特别小巧,颜色也更多可选,于是拿了三个。
一扭身,吉祥妈妈又发现一大桶透明胶带、一个拉力器,全部收入囊中。
结账的时候,老板早就已经吃好晚饭了,把吉祥妈妈挑选的东西一数,一共15件,说150元。
好吧,9.9元,四舍五入了,似乎也不为过,这一大堆东西,才150元,好像还是蛮划算的。
吉祥妈妈还庆幸自己来寄快递,这才有了跟便宜货相偶遇的机会。可谓“塞文失马焉知非福”呀!
只是,当初寄快递,吉祥妈妈是步行的。
如今,吉祥妈妈得捧着5个水桶、3顶雨伞、5本硬皮笔记本,再加1个透明胶带和1个拉力器走回家了!
想当初,吉祥妈妈进门之前,只是想着看看的,哈哈!看看也不要钱的吉祥妈妈付了150元,捧回那么多东西,手酸也不说了,问题是……
祥祥得知吉祥妈妈的行为,笑着拍拍吉祥妈妈的肩膀,说:“妈妈,我给你讲个故事。从前,有一户人家,家境只够维持生活。于是他们经常到超市去捡便宜货,买了很多家里其实不需要的东西,到最后,房间全部堆满了,时间久了,买来的东西也坏了又用不上,反而浪费了金钱……”
刚开始,吉祥妈妈还认真听了,以为祥祥这是从哪本书上看来的故事,后来越听越不对劲,这个故事,分明说的就是吉祥妈妈呀!
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017