注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

找不到奶酪  

2016-04-02 16:53:34|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年4月2日    星期六      阴有雨
说到吉祥吃奶酪,还有一件生活中的小插曲,吉祥妈妈得赶紧记下了,否则吉祥妈妈日渐衰弱的记忆力可不能保证啊!
下午,吉吉从冰箱里拿出一根棒棒奶酪,不忙着吃。
吉吉有很强的规则意识,她认为,刚从冰箱里拿出来的奶酪需要在常温中停留半个小时才可以入口的。
于是,吉吉把奶酪拿在手上把玩,一边读起了一本书。
在吉吉看来,先享受阅读,再享受奶酪,是人生中何等愉悦的事儿啊!
不过天算不如人算,吉吉看书太投入了,中途可能又去上了个厕所,等回来的时候,竟然发现——奶酪不见了!
小姑娘开始满屋子找奶酪,从这间房间跑到另一间房间,像热锅上的蚂蚁团团转,嘴上嘟囔着:“明明刚才还在的呢!”
找了很久,还是没找到,吉吉懊恼地哭了起来,大发脾气。
吉祥妈妈觉得,这事儿自己不能掺和,找不到东西发脾气是正常的,怎么学着冷静地去思考并找到东西更可贵。
于是,吉祥妈妈在阁楼上悠闲地洗衣服,却装着忙得不可开交的样子。
不久,小姑娘拖着沉重的脚步走上楼梯,眼泪已经止住了,吉吉小声地问:“妈妈,你有没有看到过我的奶酪啊?”能平静下来找人求助,也不失为一个办法。
吉祥妈妈老老实实地回答:“我最早看到奶酪在你手上,不过后来我上阁楼就没看见啦!”
吉吉一跺脚愤愤地说:“一定是祥祥给偷吃了!”祥祥的确是在吉吉上厕所那个时间出门去楼下玩的。
吉祥妈妈问:“你有证据吗?”
吉吉一愣,随即说:“没有,但是他也是很喜欢吃奶酪的人。”
吉祥妈妈说:“没有证据就不能随便怀疑人,他喜欢吃奶酪不见得他会偷你的奶酪呀!要不然咱们一起找找吧?”
吉吉嘟着嘴不想挪地方。
吉祥妈妈启发小姑娘:“从奶酪在你手上到发现奶酪不见了,你去过哪些房间呀?要不然顺着刚才的路线,咱们再走一遍?”
吉吉一说这个就来气,大声说:“我刚才已经找过好多遍了,没有!”
吉祥妈妈耐心地说:“刚才你是一双眼睛找,现在咱们是两双眼睛找,说不定会有新发现呢!”
不久,我们在吉吉的房间,写字桌上,吉祥妈妈发现了它——正静静地等着它的小主人呢!
吉祥妈妈笑着故意问:“这是什么呀?”
吉吉分明也看到奶酪了,却指着奶酪下面的一张小书签说:“是书签呀!”
然后,娘俩都笑了……
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(39)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017