注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

好汉武松  

2016-04-03 10:57:31|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年3月27日    星期日
好汉武松
文:祥祥
        武松是《水浒传》里的一位英雄好汉,在梁山好汉中是第14位武功最高者。
        《水浒传》是我国第一部章回体长篇白话小说,它的作者是元末明初的施耐庵。本书中一共有一百零八将,天罡星三十六人,地煞星七十二人。本书以描写农民战争为主要题材,通过一系列官逼民反的生的故事,解释了当时的社会矛盾,揭露了统治阶级的残暴和腐朽,歌颂了受压迫人民的反抗精神。
        武松,绰号“行者”,因其排行第二,江湖上人称“武二郎”,河北邢台清河县人。武松从小父母双亡,由兄长武大郎抚养长大。武松自小习武,武艺高强,嫉恶如仇,行侠仗义,爱打抱不平。一次醉酒后,在阳谷县景阳冈赤手空拳打死一头老虎,成为都头。武大郎被潘金莲和西门庆毒死后,武松杀了潘金莲和西门庆,投案自首,被发配到孟州,在去孟州的途中,在酒店结识了张青、孙二娘……
        武松是一个勇敢的人。他在景阳冈打死了一只老虎,还是赤手空拳!当时,当他拿起哨棒,可还在慌乱中,哨棒打在了树上。我们一般人看到老虎早就吓死了,此刻武器也断了,我们大概早就羊入虎口了。可是武松这个不一样,胆子特大,他用左手按住老虎,用右手和脚乱打乱踢,打了六七十拳才把老虎打死。
       武松还是一个路见不平拔刀相助的人。当时,他被发配到孟州,帮助“金眼彪”施恩夺回“快活林”,醉打蒋门神,大闹飞云浦,血溅鸳鸯楼,这些都可以说武松是一位仗义的英雄好汉。
        这就是武松,一位真正的好汉!

  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(45)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017