注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

时间商店  

2016-10-01 22:18:45|  分类: 吉祥妈妈的东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月1日     星期六      晴
时间商店 - minniemickey05051 - 吉祥
 
吉祥妈妈今天读的书《摆渡船当代世界儿童文学金奖书系·时间商店》。
书中的主人公仅仅为了取得第一名,用一块具有魔力的手表,每天购买十分钟时间,却出卖了自己的记忆。
这看似不可能存在的魔幻情节,却深深地向我们展示了当下孩子的生活状态。
孩子们整天忙于各个辅导班、练习册和网络课程之中,上一代人小时候玩的游戏,和家人朋友在一起的经历与回忆,在他们身上看不到了。
而后,主人公陷入自我的混乱,开始自我觉醒。主人公为了让一切恢复正常,又将时间卖掉,反过来购买记忆。
然而,用时间买回来的记忆是别人的,失去的记忆再也没办法找回来了。
吉祥妈妈自吉祥上六年级,早就没有了先前的从容。
拼命奔跑,唯恐落后。
停下来的时候,想一想,孩子过得是什么样的童年。
明明知道有些事做得不对,却因为内心的不安而无可奈何。
城市喧嚣,唯有书中安宁。

购书链接:
  评论这张
 
相关小组: 3岁看大,7岁看老
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017