注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

  

2016-10-30 09:46:55|  分类: 2016 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年10月30日     星期日     多云
这么多年来,吉祥爸爸常常熬夜,吃宵夜,半夜喝酒。
最近,吉祥爸爸的脚痛风了,走起路来很费力。
吉祥妈妈像以前一样埋怨吉祥爸爸,要他饮食生活都要注意了。
吉祥爸爸嘴巴还很硬,说痛风跟熬夜没关系,也就那天半夜多喝了两杯啤酒而已。
大概因为身体有恙,吉祥爸爸想去外面心有余而力不足,下班了也早早回家。
以前,孩子们睡觉的时候,吉祥爸爸常常还没回家。孩子们起床的时候,吉祥爸爸往往孩子睡觉 。一天到晚,孩子们跟爸爸打不了几个照面。
现在,在家里的吉祥爸爸总是会有事没事地跟吉祥套近乎,而六年级的吉祥已经有了自己的生活和事务,吉祥爸爸明显插不上几句话。说多了,还被孩子们觉得烦。
吉祥爸爸倒也不气馁,每天早早起床,等着陪吉祥去上学。
其实,吉祥早就会自己去上学的,吉祥爸爸的行为根本就是多此一举,孩子们也不想爸爸陪上学。吉祥爸爸只好远远地跟在后面,能陪一段是一段。
好面子的吉祥爸爸还很得意地对吉祥妈妈说,其实孩子们还是很喜欢他陪上学地的,一路上,他还会跟孩子们聊聊生活。
而,吉祥妈妈得到吉吉的“投诉”,说爸爸实在太烦了,而且他脚痛,不想爸爸因为陪他们而多走路。
哈哈!
吉祥妈妈说:“爸爸年纪大了,终究还是愿意回归家庭的。我们都是他牵挂的人,你有空多跟他说说话,他心里也不会太失落。”
吉吉默默地听着,不说话。
吉祥妈妈继续说:“你们小的时候找他,他忙他自己的嫌你们烦,现在他老了,回过头来找你们了。可能这就是人生吧。人家说,‘老小孩’,老了就像小孩一样。”
说到这里,吉祥妈妈突然意识到陪自己父母说话的时间实在太少太少,内心不免愧疚。
这会儿写日志的时候,想起吉祥爸爸昨天晚上大声宣布自己要睡觉了,而吉祥妈妈正在忙着编辑音频,头也不抬地答应了一声没再理他。等吉祥妈妈回卧室的时候,发现吉祥爸爸坐床上看手机,质问他,你不是号称要睡觉吗?却听吉祥爸爸幽幽地说:“我只是想在你面前刷一下存在感嘛!”
好吧,这么多年来,吉祥妈妈自己工作、带娃、读书做自己喜欢做的事情,难免忽略吉祥爸爸的地方也是有的。
早饭时,吉祥妈妈为吉祥爸爸泡了一杯香喷喷的牛奶,吉祥爸爸笑眯眯地问:“痛风,得到老婆额外的照顾。这是因祸得福吗?”
嗯,结婚十几年了,从当初的小两口变成现在的老两口,未来的日子,彼此多照顾!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017