注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

因为你是我的女儿  

2017-04-17 22:53:22|  分类: 2017年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月17日     星期一       雨
今天下午,吉吉参加了小学里的推荐名校的考试。
语数英三门科目的题,每门总分 分别是:语文35分,数学50分,英语15分,合计100分。
晚上我做晚班回来,进门不久抱抱吉吉,说:“今天你辛苦啦!”
吉吉点点头:“是有点累,数学太难了,把握不大,语文和英语感觉还好。”
平时吉的数学成绩还不错,估计选拔性的考试,用了较多奥数题。
我说:“没关系,能考上最好,考不上也好,尽力就好。”
吉吉勉强笑笑,说:“妈妈真会安慰人。”

前几天,吉吉吃饭的时候,突然很感慨地说,人生是由无数个小淘汰赛组成的一场大淘汰赛。
下个月10日,吉吉满12周岁了。
不知道自己12周岁的时候,是不是有吉吉那么懂事了,只记得当时每天只想着跟小朋友们玩跳皮筋的游戏。
吉吉五年级开始就给自己立了目标,小升初的时候能考上名校。
她这么想,也是这么做的。
每次学习想懈怠的时候,我只需要提醒说“你的目标”几个字,她就心神领会,坚持去完成。
小学即将毕业,就来到人生的十字路口,往左走还是往右走,先想想清楚。
这是其中的一场淘汰赛。
46个人里,取前六位。名校录取率13%。
也许,结果已经不重要,重要的是,我们的吉吉一直在努力完善自我的路上。

吉祥爸爸上周出差,快一周了至今还没回来。
睡觉前,吉吉试探着问:“可以跟妈妈一起睡吗?”
我犹豫了一下,小姑娘马上笑笑着退让:“那明天吧?”
我满口答应说,好呀好呀明天吧。
吉吉突然脸耷拉下来,说:“明天考试结果就出来了。我如果考最后一名,也可以跟妈妈睡吗?”
我说:“当然可以呀!”
吉吉不好意思地说:“那样我会觉得自己配不上这个优待。”
我摸着吉吉的头发,认真地说:“我同意跟你睡,不是因为你考试好或者不好,是因为你是我的女儿。”
吉吉的心思从小很细腻,听了这句话,喃喃地说:“我的妈妈是伟大的妈妈。”
我也被她的情绪打动,说:“世界上每位妈妈都是伟大的,等你以后当妈妈的时候,你可能也会对你的孩子这么说的。”

哎,人有时候挺矛盾。
不懂事的孩子让父母烦恼,太懂事的孩子让父母心疼。
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017