注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

知道家里有人,你还会带钥匙吗?  

2017-04-25 10:58:19|  分类: 2017年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月25日    星期二    晴
知道家里有人,你还会带钥匙吗? - minniemickey05051 - 吉祥
 

        你有出门带钥匙的习惯吗?一般的成年人,正常情况下出门都会带钥匙。

        如果你出门的时候,知道家里有人,你还会带钥匙吗?这个问题的答案就不是那么直接了。第一种人,回答不带,理由是,家里反正有人,回来的时候敲门,叫家里人开一下就行。第二种人,回答带,理由是,家里人有自己的事情,自己带了钥匙开门就不会打断家里人的事情。

        那么,你是第一种人,还是第二种人?

        ……

        吉祥爸爸就是第一种人。他从外面到家,知道家里有人,即便自己带了钥匙,也坚决不取出钥匙自己开门,大多数情况下,也不按门铃,会拍门。刚开始拍门声比较缓,后来急促,最后变得气哄哄。

        我问,怎么不自己用钥匙开门?他回答,家里反正有人,为什么还要用钥匙?在他看来,钥匙是冷的,家人是有温度的。钥匙和家人,当然选择有温度的那一个。

        我是第二种人。不管家里有没有人,我都会带钥匙,自己开门。除非忘记带钥匙,万不得已才叫家人开门。在我看来,自己能做的事情,就不要麻烦别人,哪怕是家里人,哪怕是开门这样一件小事。

        因为想法不同,在怎么开门这件事情上,我们常常会不愉快。我当然是不想停下自己手头的工作给他开门的那一位。实在拗不过去给他开门,心里嘴里自然也是百般不情愿。吉祥爸爸也会生气,连开个门这么一件小事都不乐意,还能指望将来夫妻之间共同承担什么大事?

        在一起共同生活了10几年了,在开门这件事情上依然还不能达成一致,原因大概是我们都愿意求同存异。另一个角度说,我们谁都坚持自己的观点,谁也改变不了谁,那就继续带着差异前行好了。

        女人改造男人,男人改造女人,说到底不过是男女之间的一种磨合,并不存在真正意义上的谁改造谁的问题。如果大家都想改造对方,那就成了一场毫无结果而又永不止息的战争。

        走过爱情,走过激情,走进婚姻,走进平淡,经过七年之痒,迈过十年之坎,婚姻之路是进入死胡同还是越走越宽,全靠夫妻一起合力去呵护、去经营。

知道家里有人,你还会带钥匙吗? - minniemickey05051 - 吉祥
踮踮脚就够到生活的甜美馈赠
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017