注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

给小朋友推荐两本财商素质教育书  

2017-04-30 17:02:06|  分类: 2017年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月30日    星期日     晴

  推荐书目:

        1. 《写给儿童的财商教育书》作者:沙拉。

        2. 《富爸爸穷爸爸》作者:罗伯特·清崎。

给小朋友推荐两本财商素质教育书 - minniemickey05051 - 吉祥
给小朋友推荐两本财商素质教育书 - minniemickey05051 - 吉祥

        我自己小时候没有接受过什么财商教育。我的父母是工薪阶层,从他们身上耳濡目染几十年,只知道一个人要用自己勤劳的双手去赚钱,赚了钱一点一点积攒起来。这大概是我知道的所有关于财富的知识。

        读了这两本书,我才意识到,我一直以来拥有的就是穷人思维。穷人喜欢稳定的工作,喜欢存钱,喜欢过安逸的生活,愿意为别人打工,不太愿意接受新事物,惯性思考,走别人走过的路……

        而富人思维是完全不同。富人愿意开创自己的道路,听取大多数人的意见,跟少数人商量,最后自己做决定,不断为自己创造机会,有了钱就去做投资,愿意为自己打工,相信人定胜天,主动寻找和把握机遇……

        我这个年纪,思考财富应该也不算晚。当然,最好我们的下一代能尽早接触这块知识。这些知识在学校里几乎没有机会学到。

        对孩子们来说,学习财富知识,拥有富人思维,越早越好。社会发展到今天,理财能力已经成为一种基本的生存能力。理财教育不仅能让孩子们正确地认识和使用金钱,还能培养孩子的责任感和自信心,让他们早日学会像富人一样思考,积极地规划自己经常地人生。

        经本人鉴定,这两本书,小学高年级和中学生阅读,理解吸收效果更好。小一点的孩子,需要爸爸妈妈带读,并做一些讨论。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017