注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

你在哪个象限赚钱?  

2017-04-06 21:17:46|  分类: 2017年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年4月6日   星期四     晴
你在哪个象限赚钱? - minniemickey05051 - 吉祥
《富爸爸穷爸爸》的作者罗伯特·清琦,根据人选择的不同的赚钱方式,把人分成四个象限。你所选择的赚钱方式,将最终决定你能够拥有的生活方式。我们每个人都至少拥有四个象限中的一个。

        我们很多人是靠出卖自己的时间和能力为别人工作,处在E象限,也被称为雇员象限。这也是大多数人所愿意选择的工作方式,或者说赚钱方式。因为我们从小所接受的教育,我们父母都希望我们好好学习,然后考很高的分数,上很好的学校,最终毕业以后,希望我们能找到一份好的工作。这是一份从学校到一份好工作的一条道路。这个象限的人们非常重视稳定的薪水、各种福利待遇、各种保障和安全感。

        上个世纪七八十年代是计划经济时代,全国上下物质匮乏,农民户口从土地获得粮食解决温饱,居民户口没有土地可以耕种,他们出卖自己的劳动力得到粮票换取粮食解决温饱。农民的收入受天气因素影响很大,八九十年代的学生心里常常有一个最初的梦想为了跳出农门,成为拥有稳定工作的人。当然,要得到这些保障和安全感,我们一定是要付出一定的代价的。我们的时间必须交给别人来掌控,在一定程度上,我们在工作时间是没有自由的。

        一些喜欢独立自主的人愿意进入S象限,也就是我们通常所说的生意人象限。改革开放以后,这些愿意先吃螃蟹的人,的确赚得了一定的金钱,积累了一定的财富。我们看到他们住豪宅开名车,光鲜亮丽的一面,但实际上,这个象限的人是最辛苦的一批人,他们承担着生意运营成本的压力,比如房屋开支、员工开支等,而且很多事情必须亲历亲为,因为他们有一套完善的系统和一个企业文化。这个象限的人,他们是自己的老板,看上去是自己的生意,一切好像由他们自己说了算,但实际上是最不自由的人群。

        处在E象限的人,下了班以后,逢年过节,节假日的时候,可以跟家人朋友一起把工作抛在脑后,开开心心地去放松度假。而S象限的老板,越是人们度假的时候,他们可能会越忙。别人下了班,老板脑子里还想着生意的事情。

        罗伯特·清琦说,处在S象限的人成功了甚至会比失败了还要糟,因为他们成功了就意味着要投入更多的时间和更多的努力。所以,他们是表面上看没有人管着,但实际上他们的生意在管着他们。吉祥爸爸就是这样的人,不出差的日子每天要去公司上班。下了班还常常要继续应酬到半夜甚至下半夜。处在S象限的人,大部分时间白天加黑夜都在忙自己的生意,而长期缺失跟家人相处的时间。

        这个世界上还有一部分人处在B象限和I象限,也就是企业拥有人和投资人,他们都在右侧象限。之前感觉,右侧象限是少数人待的地方。我们的普通人肯定无法进入,想都不要想,因为我们觉得自己不够聪明,也没有什么钱,也害怕承担更大的风险。现在我深入学习,并且了解到,要进入右侧象限,实际上它是一种不同的思维方式。好消息是,有时候改变我们的思维,还是免费的。

        B象限的生意和S象限的生意,最大的不同在于,B象限的生意有一套完善的系统在支持生意,使生意实现自动的发展。另外,它有日渐完善的企业文化,能够培养出领导人。这不由得让我想到一个母婴社群电商平台,大V店。大V店是特别适合妈妈群体来做的创业平台。

        如果说,处在E象限和S象限的人工作是不自由的,那么大V店主的工作可以是自由的。成为大V店主,就自动转变为阅读推广人的身份。这是一份不用每天上下班,还能有大把的时间陪孩子阅读、游乐的工作。同事之间互相讨论的是如何教育孩子,如何做好优雅女人。老板还经常自掏腰包请专家给大家上课,教大家如何经营好家庭,如何做更好的妈妈。与此同时,每月还能有一份不错的收入。

        这既是一个妈妈社群,又是一个电商平台。任何人都可以注册开店,大V店总部负责精选商品,上架、发货、售后服务等,并搭建好了一整套的电商系统。作为系统里的一分子,只需要分享商品销售链接即可,成交就会有佣金。多劳多得,毫无经营压力。

        阿里巴巴的使命是让天下没有难做的生意,而大V店的使命是让天下没有难做的妈妈。阿里巴巴是这么说,也是这么做的。大V店更是如此。今天,也就是2017年4月6日,大V店第三轮融资美国一线基金融资成功。阿里巴巴已经上市,大V店也正走在上市的路上……


你在哪个象限赚钱? - minniemickey05051 - 吉祥
扫上图二维码,了解详情

        当你还看不懂、不明白、不理解、观望中,别人已经冲进了系统。当你看懂了、明白了、理解了、想开了,也许就已经错失红利期了。你在哪个象限赚钱?从左侧象限到右侧象限,仅需239元,一次性小小投资,也许可以助你走上一条长长的财务自由之路。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017