注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

这样的爸爸,你家有吗?  

2017-05-16 15:36:33|  分类: 2017年 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年5月13日   星期六     晴
这样的爸爸,你家有吗? - minniemickey05051 - 吉祥

《摔跤吧!爸爸》是昨天我们家庭日活动一起观看的一部印度影片。

又见主演阿米尔汗,上一次是在《三傻》这部影片里。米叔不是那种高产的演员,他接片很少,但每一部片子都给人留下极为深刻的印象。

《三傻》抨击教育制度的落后,《摔跤吧!爸爸》把焦点对准了性别歧视和男女平等问题。阿米尔·汗坚持用每一部电影拷问着人们的心灵,用自己的汗水和努力,影响和改变着他的国家。

阿米尔汗在《摔跤吧!爸爸》里出演一位优秀的爸爸。他到底优秀在哪里?你家有这样的爸爸吗?

一、拥有自己的梦想

阿米尔汗在《摔跤吧!爸爸》所饰演的主人公--马哈维亚,是一个改变了印度社会的人。

马哈维亚是一个在印度真实存在的人物。他曾经是一位优秀的国家摔跤运动员,毕生的梦想是为国争光,有朝一日站在冠军的领奖台上,但生活所迫只能回到自己的小村子。

电影从1988年汉城奥运会的摔跤比赛的场面开始,爸爸触景生情,不免心生感慨。在那里,爸爸跟一位壮汉打了一场,年轻时的爸爸身材匀称,体格强健,轻松获胜。看得出来,这是一个把摔跤事业融入自己生命里的人。

对一件事情如此执着,本身就是对孩子最好的榜样。你家爸爸拥有自己的梦想吗?

二、发现孩子的潜质

因为生不出儿子,爸爸曾一度消沉。但是在一次偶然的机会,发现自己的女儿们的摔跤潜质。他决定训练女儿们摔跤,虽然这件事情在男权社会的印度是荒唐的。他的做法引起了全村人的讥讽和嘲笑。

妈妈心疼女儿,也开始质疑爸爸。爸爸说:“给我一年时间,让我试试。如果我错了,让我永远埋葬我的梦想。”妈妈说:“你让女儿去练摔跤,谁还会娶咱们的女儿呀?”爸爸说:“我把女儿培养优秀,她自己去选择……”是的,当你足够优秀就有了主动权,从被选择成了选择者!

培养的前提是找到自己孩子的潜质!你家爸爸会去找孩子的潜质吗?

三、点燃孩子的梦想

爸爸开始按照自己的计划一步一步训练女儿们摔跤,但是培养世界冠军哪是简单的事情?凌晨5点起床训练,剪掉女孩子的长发变成男生头,一度,孩子们各种反抗,爸爸不为所动,执拗地继续摔打女儿们。

有时候很佩服虎爸虎妈,他们一定是认准目标善于坚持的人。如果随大流,就会跟普通人一样平庸。如果目标正确,只要足够坚持,一切不利条件慢慢都会转变成有利条件,从而帮助你获得成功。

爸爸训练女儿摔跤,动了很多脑筋。先是找到侄子陪练,觉得时机成熟的时候,带女儿参加男孩的摔跤比赛,哪怕女儿失败了,也会高举女儿的手,鼓励女儿战胜自己的恐惧。

这样的爸爸就是孩子的人生导师,他为孩子遮风挡雨,忍辱负重,有勇气带孩子走了一条不普通的道路,为的就是要孩子有自己的将来,有自己的人生。

成功的精彩瞬间来自于日常大量枯燥训练的积累,来自于弯路中的折回,来自于绝不放弃的最后一击,从而成就历史传奇!

当影片结尾阿米尔?汗说:“你是我的骄傲。”时,我热泪夺眶而出,这是一个孩子能从父亲那儿得到的最高奖赏!你家爸爸有这样的影响力吗?

这样的爸爸,你家有吗? - minniemickey05051 - 吉祥
如果没有,推荐你家爸爸去看这部电影吧!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017