注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

育儿答疑:2岁8个月宝宝不爱上幼儿园怎么办?  

2017-05-29 21:40:38|  分类: 吉祥妈妈的东东 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
育儿答疑:2岁8个月宝宝不爱上幼儿园怎么办? - minniemickey05051 - 吉祥

萱妈问:

我很困惑请教一下,我女儿两岁八个月了,上幼儿园三个月,刚开始哭了整整一个月,就一天几乎都在哭,哭的那是脸破嗓子子哑嘴巴破,现在一天下来倒是还可以,跟着一玩了,但集体的早操她不做,而且到现在早上送她哭的还是撕心裂肺的,导致我现在送她老师都不愿意接手了,我是放不下,更不能带回家,放学的时候挺乖,你给她说什么她都答应的很好,就是早上上学还是哭。孩子一直都是我自己看,老师说孩子对我的依赖性强,妈带出来的孩子就是比爷爷奶奶带出来的适应能力慢,我很无奈,不知道该怎么办了,求赐教。


吉祥妈妈答:

我印象中 宝宝是  3周岁以上 上幼儿园的,2岁8个月 是小了点,宝宝还没有获得足够 安全感,上幼儿园 会哭是正常的,妈妈放宽心。

我们也可以 采用一些办法让宝宝尽快 适应幼儿园。

1. 买一些 幼儿园主题的绘本 比如  《你好,幼儿园》《我爱幼儿园》《幼儿园的一天》《欢迎来到幼儿园》等等,妈妈陪伴孩子 一起读,也可以做一些 老师学生的角色扮演游戏,帮助孩子从内心上接纳 这个 除了家以外的新环境。

2. 如果刚开始不适应,可以跟老师商量上半天,去接孩子的时候,带点宝宝喜欢的小礼物,给宝宝大大的拥抱,问宝宝 幼儿园有哪些愉快的体验,比如 玩了什么玩具,唱了什么歌,交了什么朋友,总之  多跟宝宝互动,帮助宝宝加深对幼儿园的好印象。

3. 如果宝宝在幼儿园的时候实在非常想妈妈,可以 在宝宝 小口袋里放一件 妈妈的东西,比如妈妈扎头发的小皮筋,告诉宝宝,想妈妈的时候拿出来看看。当然宝宝在幼儿园时候,大多数其实不会 太想妈妈,幼儿园活动一件接着一件呢。这么做,主要是给宝宝增加  安全感,就像妈妈在身边保护自己一样。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017