注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

考场作文:别样的精彩  

2018-01-17 14:50:33|  分类: 吉祥的习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017年1月12日   

别样的精彩

文:吉吉

它,只是一个弱小的生命,但是,我从它扑动的彩色翅膀中,从它颤动的细小的足上,看到了生命别样的坚强与精彩。

那是一个阴雨绵绵的下午,周围一切事物和我的心都笼罩在无尽的潮湿与寒冷中。

    就在此时,一个身影闯入了我的视线,它在蓝色中夹杂着粉色和橙色,在前方的小水洼中晃动着,阴霾的天空给它抹上了一层暗淡。我蹲下来看,它原来是一只小蝴蝶,翅膀全被雨水打湿了,身子完全淹没在水洼中,还不时的挣扎一下,好像再也无法逃脱被水淹死的厄运——对它来说,小小的水洼就是汪洋大海。

雨,依然下着。小蝴蝶突然颤动了一下,紧接着用针一样细的小脚支撑起整个身躯。它翅膀上全是沉重的水滴,它一步一步地,吃力地走向水洼的边缘,抖了抖翅膀。色彩在我眼前晃动着,水珠滚落在地上,晶莹剔透。

它振翅欲飞,这,一阵风猛烈地吹来,把树上巨大的雨滴重重地砸在它上。它又收敛了翅膀,好像精疲力竭了。我无奈地摇了摇头,它这回肯定没希望了。没想到,它又重新振作了起来,再次抖掉了翅膀上地雨滴。终于,它飞了起来,消失在了不远处的天空中。

    雨依然在下,但是我的内心却阳光明媚,我一直伫立在原地,感受着生命的力量。

是什么让它克服了困难勇敢向前飞?是坚强,这让它在短暂的一生中有一次难忘的经历,也让我在雨中感受到了生命别样的精彩。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018