注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥

Minniemickey

 
 
 

日志

 
 

吉编《豆豆、绿绿和圆圆的故事》第六章  

2013-08-31 09:04:39|  分类: 《三颗小豆子的故 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013829   星期四    

《豆豆、绿绿和圆圆的故事》

作者:吉吉(八周岁) 吉祥妈妈整理记录

第一章 三个好朋友

第二章 遇到老鼠怪

第三章 大战风扇怪

第四章 买了个鱼缸

第五章 圆圆的美梦

第六章 大自然房子

豆豆、绿绿和圆圆每天住在自己家里常常感觉他们的房子很无趣。

有一天,豆豆想出一个办法,说:“我让圆圆帮我们变出一些草地毯子和一些小河毯子吧。”

圆圆说:“不变不变,除非你给我吃我最爱吃的花生酱。”

豆豆从他的手提包里取出一瓶迷你花生酱递给圆圆,圆圆一口吃完,抹了抹嘴巴,就变出了绿色的草地毯子和蓝色的小河毯子。

绿色的草地毯子和蓝色的小河毯子刚一铺到地上,就变成了真正的草地和小河了。

三个好朋友在草地上跳绳,打滚,做游戏,可热闹了。

绿绿说:“我提议我们来玩树枝过家家的游戏吧?”

豆豆和圆圆说:“好呀好呀,可是没有树枝怎么办呢?”

绿绿说:“我有个好主意,我到外面去捡一根树枝,叫圆圆变出很多这样的树枝来,不就行了吗?”

绿绿说完就到树林里捡了几根神奇树枝并且带回了家。

豆豆看见绿绿捡来了一些树枝觉得很奇怪:“咦,你刚才不是说捡一根吗?现在怎么捡了几根呢?”

绿绿开心地说:“这是神奇的树枝,插到草地毯子上就会立刻变成一棵棵小树了。”

他们就把树枝们插在绿色的草地毯子上面,果然,绿色的草地毯子上顿时出现了一排排健康的小树。

绿绿脑筋很好,又想到一个主意,绿绿说:“我去摘一个神奇苹果,把他们钩在挂钩上,它就会变成一个大太阳。”

绿绿说完又出门去了一趟,这回带来一个神奇苹果,好让小树快快长大。

在苹果太阳的照射下,小树们长得枝繁叶茂,整个房间变得又亮堂又清新。

可是,只有太阳也不行啊,要下雨呀,怎么办呢?

这回豆豆灵机一动,想出一个办法,我们用棉花糖做一些云朵吧。

“这个主意不错。”绿绿和圆圆都赞成。

豆豆出门去买了一些棉花糖,咬了一口觉得甜滋滋的,他想:“下次下雨下下来的时候,雨水也一定会甜滋滋的呢!”

三个好朋友一起帮忙把棉花糖挂在挂钩上,棉花糖就立刻变成了白色的云朵。

豆豆在包包里翻来找去,找到一个按钮,他一按按钮,奇迹发生了:小雨一滴一滴地从云朵上落了下来,三个好朋友纷纷张大嘴巴开心地吃起甜滋滋的雨水来。

绿绿向大家提了一个意见,她说:“我们到厨房去拿一个水杯来,把雨水接到水杯里,这样雨停的时候我们就可以喝上一大杯一大杯的甜甜水了。”

豆豆说:“这个主意不错,可是雨太小了。我有一个办法可以让水杯里的甜甜水变得更多。”

绿绿和圆圆异口同声地问:“什么办法?”

豆豆说:“我们可以把雨伞撑在自己头上,雨会落到雨伞尖尖的地方的,雨水滚落下去的时候,我们就用杯子接住。”

豆豆又补充说:“盛在雨伞尖尖的地方的时候雨伞要靠向外面,这样那滴雨水滚落下来的时候,还有外面一些雨也会掉落下来,这样接雨水会更快的。”

他们就很迅速地拿来雨伞和杯子,一滴一滴地接着。

雨停了,太阳出来了,房子里挂着一道美丽的彩虹。原来棉花糖是七种水果口味的,所以,下好甜甜雨以后会出现彩虹。

三个好朋友一边喝着甜甜水,一边欣赏着美丽的风景,别提有多舒服了!

(敬请期待 第七章 大结局)

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017